Quottschekouche

 
ZUTATEN: 1 Würfel Hefe
  5tb Zucker
  0.25l Milch
  375g Mehl
  4tb Zucker
  4tb Öl
  2 Eier
  0.5ts Salz
  2Gl Eingekochte Pflaumen (Quottsche)



Zubereitung:
Die Hefe mit 1 EL Zucker und 1/2 Tasse handwarmer Milch umrühren und
gehen lassen. In der Zwischenzeit 1/8 l Milch warm machen. Mehl, 4 EL
Zucker, Öl, Eier und Salz mit der Hefe in eine Schüssel geben, warme
Milch nach Bedarf. Teig mit Knethaken rühren, bis er Blasen wirft.
Schüssel in warmes Wasser stellen, mit einem sauberen Leinentuch
abdecken und eine Stunde gehen lassen.

Mit etwas Mehl fest kneten und ausrollen. Man braucht ingesamt etwa 1
Pfund Mehl. Mit entsteinten Quottsche (Pflaumen) belegen.
Etwa 25 min bei 200° backen.
Dann mit Zucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen mit Schokoladeneis und
Am Vortag den Zucker mit 1 l Wasser, Sternanis, Zimtstangen und Wacholder 10 Minuten ohne Deckel kochen. 1 Orange dünn ...
Birnen-Aprikosen-Strudel in Blätterteig mit Aprikosen...
Bröselmischung: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker und die Brösel beigeben und gut rösten. Strude ...
Birnen-Baumnuss-Gugelhüpflein
(*) Für Portionen-Gugelhupf-Förmchen In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mit einem Pinsel etwas Butter herausne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe