Quottschekouche
ZUTATEN: | 1 Würfel Hefe | |
5tb Zucker | ||
0.25l Milch | ||
375g Mehl | ||
4tb Zucker | ||
4tb Öl | ||
2 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
2Gl Eingekochte Pflaumen (Quottsche) |
Zubereitung:
Die Hefe mit 1 EL Zucker und 1/2 Tasse handwarmer Milch umrühren und
gehen lassen. In der Zwischenzeit 1/8 l Milch warm machen. Mehl, 4 EL
Zucker, Öl, Eier und Salz mit der Hefe in eine Schüssel geben, warme
Milch nach Bedarf. Teig mit Knethaken rühren, bis er Blasen wirft.
Schüssel in warmes Wasser stellen, mit einem sauberen Leinentuch
abdecken und eine Stunde gehen lassen.
Mit etwas Mehl fest kneten und ausrollen. Man braucht ingesamt etwa 1
Pfund Mehl. Mit entsteinten Quottsche (Pflaumen) belegen.
Etwa 25 min bei 200° backen.
Dann mit Zucker bestreuen.
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