R: Erbsen, Grün, auf Feinere Art

  1l Erbsen; (1 Mass) frisch ausgelöst
   Butter
  1tb Petersilie; fein gewiegt
  2tb Zucker
   Salz
   Muskatnuss
   Fleischbrühe
   Mehl



Zubereitung:
Die gewaschenen Erbsen werden mit einem Stückchen Butter, Petersilie,
Zucker, Salz, Muskatnuss und etwas Fleischbrühe zugedeckt langsam
weich gedünstet. Nun wird mit einem Kochlöffel Mehl eingestäubt,
noch etwas Fleischbrühe zugegossen, und das Ganze gut durchgekocht,
solches dann in eine tiefe, mit einer Nudelteigverziehrung besetzte
Schüssel angerichtet, und löffelweise mit Rührei belegt zu Tisch
gegeben, oder aber mit gebackenen Hühnern, Kalbsbrustknorpeln, auch
Kotelettes serviert.

Sehr hübsch sieht dieses Gemüse aus, wenn man vor dem Anrichten
einige Esslöffel Krebsbutter darüber giesst.

: : Antiqua - Verlag

:erfasst: tom



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