R: Sauerkrautplatte / Choucroute Garnie

  3md Zwiebeln; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  2md Äpfel; Viertel, entkernt, geschält
  75g Schweineschmalz
  500g Räucherspeck, durchwachsen
  500g Kasseler
  300g Schweineschulter geräuchert, ohne K
  1 Eisbein; etwa 500 g
  2 Lorbeerblätter
  12 Wacholderbeeren
  3 Gewürznelken
  12 Pfefferkörner, schwarz
  200ml Riesling
  100ml Wasser
  12md Kartoffeln, mehlig kochend geschält, unzerteilt
  3 Knackwurst-Paare



Zubereitung:
Zwiebeln mit dem Schmalz in einem schweren Topf goldbraun braten.

Äpfel und die Hälfte des Sauerkrautes zugeben. Speck, Kasseler,
Schulter und Eisbein daruaf verteilen. Gewürze darüber streuen.
Restliches Sauerkraut darüber schichten. Wein und Wasser angiessen.
Das Ganze zugedeckt etwa 2 1/4 Stunden köcheln lassen.

Kartoffeln zugeben und noch etwa 45 Minuten mitgaren.

In einem Topf Wasser erhitzen. Die Würste darin etwa 10 Minuten ziehen
lassen.

Fleisch in Portionstücke schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffeln
auf einer Platte anrichten.

:Pro Portion etwa: 6600 kJ / 1600 kcal 55 g Eiweiss
130 g Fett 44 g Kohlenhydrate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braune Kraftsauce - Demiglace
Die braune Kraftsauce ist eine Grundsauce. Für bestimmte Zubereitungen lassen sich davon, unter Verwendung von Geschmack ...
Braune-Bohnen-Marinade
Anmerkung Für Schweinefleisch, Rippchen oder Fisch. Zubereitung Ingwer fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Bohnen zu M ...
Brautnacht
Alle Zutaten über den Rücken eines Teelöffels in ein hohes Likörglas laufen lassen (nicht vermischen!) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe