Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing

  0.5 Kopfsalat
  0.5 Lollo Rosso
  200g Rauke
  1.5l Wasser
  500g Gelierzucker (3:1)
  3tb frische Rosenblätter, fein zerrupft
  1 Limette, in Scheiben geschnitten
  2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
  1tb Balsam of Roses
   Sonnenblumenöl
  1tb Rosengelee
  10 Rosenblätter zum Garnieren, ca.



Zubereitung:
Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten
lassen. Die Rosenbluetenblätter (unbedingt ungespritzte verwenden!)
und die Zitronen- und Limettenscheiben mit der Zuckerlösung in ein
offenes Gefäss geben und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.

Danach kurz erwärmen, bis die Mischung wieder flüssig ist, absieben
und in Gläser füllen. Möglichst kühl aufbewahren.

Aus 1 EL Balsam of Roses (Weingut Doktorenhof, 67482 Venningen oder
Reformhaus) etwas Sonnenblumenöl und dem Rosengelee ein mit Salz und
Pfeffer abgeschmecktes Dressing herstellen. Über geputzten Salat
giessen und mit Rosenblueten garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/09/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Mexikanischer Salat mit Tacos
1. Den Römersalat putzen und in Blätter zerteilen. Die Blätter waschen, trockenschleudern und in etwa 2 cm breite Str ...
Mexiko-Salat mit Hackbällchen
1. Brot zerkrümeln. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco/Chilipulver pikant abschmecken. Zu kle ...
Mezze: Foul (Bohnensalat)
Bohnen mit einem Liter Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Einweichwasser abgiessen und mit 1 Liter Wasse ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe