Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing

  0.5 Kopfsalat
  0.5 Lollo Rosso
  200g Rauke
  1.5l Wasser
  500g Gelierzucker (3:1)
  3tb frische Rosenblätter, fein zerrupft
  1 Limette, in Scheiben geschnitten
  2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
  1tb Balsam of Roses
   Sonnenblumenöl
  1tb Rosengelee
  10 Rosenblätter zum Garnieren, ca.



Zubereitung:
Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten
lassen. Die Rosenbluetenblätter (unbedingt ungespritzte verwenden!)
und die Zitronen- und Limettenscheiben mit der Zuckerlösung in ein
offenes Gefäss geben und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.

Danach kurz erwärmen, bis die Mischung wieder flüssig ist, absieben
und in Gläser füllen. Möglichst kühl aufbewahren.

Aus 1 EL Balsam of Roses (Weingut Doktorenhof, 67482 Venningen oder
Reformhaus) etwas Sonnenblumenöl und dem Rosengelee ein mit Salz und
Pfeffer abgeschmecktes Dressing herstellen. Über geputzten Salat
giessen und mit Rosenblueten garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/09/index.html



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