Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing

  0.5 Kopfsalat
  0.5 Lollo Rosso
  200g Rauke
  1.5l Wasser
  500g Gelierzucker (3:1)
  3tb frische Rosenblätter, fein zerrupft
  1 Limette, in Scheiben geschnitten
  2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
  1tb Balsam of Roses
   Sonnenblumenöl
  1tb Rosengelee
  10 Rosenblätter zum Garnieren, ca.



Zubereitung:
Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten
lassen. Die Rosenbluetenblätter (unbedingt ungespritzte verwenden!)
und die Zitronen- und Limettenscheiben mit der Zuckerlösung in ein
offenes Gefäss geben und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.

Danach kurz erwärmen, bis die Mischung wieder flüssig ist, absieben
und in Gläser füllen. Möglichst kühl aufbewahren.

Aus 1 EL Balsam of Roses (Weingut Doktorenhof, 67482 Venningen oder
Reformhaus) etwas Sonnenblumenöl und dem Rosengelee ein mit Salz und
Pfeffer abgeschmecktes Dressing herstellen. Über geputzten Salat
giessen und mit Rosenblueten garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/09/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salatteller mit Pesto-Vinaigrette
Salatblätter zerteilen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zutaten für die Vinaigrette verrühren, mit den Salatblättern misc ...
Salatteller mit Räucherlachs
Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser ge ...
Salattempura mit Soja-Vinaigrette
Die Salate putzen, waschen und in gleich grosse Stücke zupfen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in Streifen lösen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe