Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing
0.5 Kopfsalat | ||
0.5 Lollo Rosso | ||
200g Rauke | ||
1.5l Wasser | ||
500g Gelierzucker (3:1) | ||
3tb frische Rosenblätter, fein zerrupft | ||
1 Limette, in Scheiben geschnitten | ||
2 Zitronen, in Scheiben geschnitten | ||
1tb Balsam of Roses | ||
Sonnenblumenöl | ||
1tb Rosengelee | ||
10 Rosenblätter zum Garnieren, ca. |
Zubereitung:
Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten
lassen. Die Rosenbluetenblätter (unbedingt ungespritzte verwenden!)
und die Zitronen- und Limettenscheiben mit der Zuckerlösung in ein
offenes Gefäss geben und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.
Danach kurz erwärmen, bis die Mischung wieder flüssig ist, absieben
und in Gläser füllen. Möglichst kühl aufbewahren.
Aus 1 EL Balsam of Roses (Weingut Doktorenhof, 67482 Venningen oder
Reformhaus) etwas Sonnenblumenöl und dem Rosengelee ein mit Salz und
Pfeffer abgeschmecktes Dressing herstellen. Über geputzten Salat
giessen und mit Rosenblueten garnieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/09/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salatteller mit Pesto-Vinaigrette
Salatblätter zerteilen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zutaten für die Vinaigrette verrühren, mit den Salatblättern misc ...
Salatteller mit Räucherlachs
Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser ge ...
Salattempura mit Soja-Vinaigrette
Die Salate putzen, waschen und in gleich grosse Stücke zupfen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in Streifen lösen. ...
Salatblätter zerteilen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zutaten für die Vinaigrette verrühren, mit den Salatblättern misc ...
Salatteller mit Räucherlachs
Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser ge ...
Salattempura mit Soja-Vinaigrette
Die Salate putzen, waschen und in gleich grosse Stücke zupfen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in Streifen lösen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe