Rabbsub
250g Dürrfleisch | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
2 Bd. Suppengrün | ||
2 Zwiebeln grob gehackt | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Liebstöckel Stengel | ||
5 Kartoffeln | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Suppengrün waschen und grob würflig schneiden. Ebenso mit der
Petersilienwurzel und dem Liebstöckel ("Maggikraut" - die saarländische
Küche ist "Maggi"-abhängig ;-) verfahren. Das Gemüse zusammen mit den
grob gehackten Zwiebeln und dem Dürrfleisch in der Brühe ca.
dreissig Minuten garen.
Die Kartoffeln schälen und roh in die kochende Suppe reiben ("rabbe").
Noch ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer
abschmecken und dem Ei legieren.
* Quelle: Trad.
** Gepostet von Martin Lange
Date: 27 Jan 95 0
Erfasser: Martin
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Suppe, Saar, 0, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Konservierung von Chilis
Frische Chilies aus eigener Ernte bekommt man nur in den Monaten August bis Oktober. Den Rest des Jahres ist man darauf ...
Kopfsalat (Info)
Kopfsalat bzw. grüner Salat wird zwar überwiegend als Blattsalat angemacht, er lässt sich aber auch warm als Gemüse ...
Kopfsalatrisotto (Basis Tiptopf)
Öl oder Fett erwärmen Zwiebeln, fein geschnitten, Knoblauchzehe, fein geschnitten zugeben Rundkornreis (Vialone, Arbor ...
Frische Chilies aus eigener Ernte bekommt man nur in den Monaten August bis Oktober. Den Rest des Jahres ist man darauf ...
Kopfsalat (Info)
Kopfsalat bzw. grüner Salat wird zwar überwiegend als Blattsalat angemacht, er lässt sich aber auch warm als Gemüse ...
Kopfsalatrisotto (Basis Tiptopf)
Öl oder Fett erwärmen Zwiebeln, fein geschnitten, Knoblauchzehe, fein geschnitten zugeben Rundkornreis (Vialone, Arbor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe