Rabbsub

  250g Dürrfleisch
  1.5l Fleischbrühe
  2 Bd. Suppengrün
  2 Zwiebeln grob gehackt
  1 Petersilienwurzel
  1 Liebstöckel Stengel
  5 Kartoffeln
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Suppengrün waschen und grob würflig schneiden. Ebenso mit der
Petersilienwurzel und dem Liebstöckel ("Maggikraut" - die saarländische
Küche ist "Maggi"-abhängig ;-) verfahren. Das Gemüse zusammen mit den
grob gehackten Zwiebeln und dem Dürrfleisch in der Brühe ca.
dreissig Minuten garen.

Die Kartoffeln schälen und roh in die kochende Suppe reiben ("rabbe").
Noch ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer
abschmecken und dem Ei legieren.

* Quelle: Trad.
** Gepostet von Martin Lange
Date: 27 Jan 95 0

Erfasser: Martin

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Suppe, Saar, 0, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Engeleete Häringe Eingelegte Heringe
Vorbereitungen: Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Sch ...
Englische Creme (Creme Anglaise)
Englische Creme oder Creme Anglaise So heisst die angenehm dickflüssige Grundcreme für unzählige Desserts, allgemein be ...
Englische Gurkensandwiches
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben beleg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe