Räbenratatouille

  1 Zwiebel
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  1 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
  10g Butter
  500g Rüben
  300g Karotten
  150g Kartoffel; z.B. Stella
  5dl Kräftige Gemüsebouillon
  90g Sauer-Halbrahm
 
REF:  Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Zwiebel in Ringe und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die
Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit der abgeriebenen
Zitronenschale in der Butter andünsten. Beiseite stellen.

Räben in Stengel, Karotten und Kartoffel in Scheiben schneiden. Das
Gemüse lagenweise mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung in eine Pfanne
schichten. Die Bouillon darübergiessen, die Pfanne bedecken und das
Gericht aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln
lassen.

Das Gemüse abgiessen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Diese
mit dem Stabmixer aufschlagen und unter ständigem Weitermixen nach und
nach den Sauerrahm beifügen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Über das Gemüse verteilen und sofort servieren.

Dazu passt Vollreis, Gerstotto, Hirsotto, Tofu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beat Wüthrich's Reissalat mit Gemüse
Reis waschen, mit dem Wasser aufkochen, leicht salzen; den Topf zudecken und auf kleinstem Feuer ca. zwanzig Minuten aus ...
Beat Wüthrich's scharfer Eiergratin
Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung für zwei Personen. Originalton: Was soll's, u ...
Beat's Gazpacho
Feurig und eiskalt zugleich muss die Suppe in den Mund: Gazpacho. Beat Wütrich: "Zwei Dutzend Kochbücher mit spanisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe