Räbenratatouille

  1 Zwiebel
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  1 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
  10g Butter
  500g Rüben
  300g Karotten
  150g Kartoffel; z.B. Stella
  5dl Kräftige Gemüsebouillon
  90g Sauer-Halbrahm
 
REF:  Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Zwiebel in Ringe und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die
Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit der abgeriebenen
Zitronenschale in der Butter andünsten. Beiseite stellen.

Räben in Stengel, Karotten und Kartoffel in Scheiben schneiden. Das
Gemüse lagenweise mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung in eine Pfanne
schichten. Die Bouillon darübergiessen, die Pfanne bedecken und das
Gericht aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln
lassen.

Das Gemüse abgiessen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Diese
mit dem Stabmixer aufschlagen und unter ständigem Weitermixen nach und
nach den Sauerrahm beifügen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Über das Gemüse verteilen und sofort servieren.

Dazu passt Vollreis, Gerstotto, Hirsotto, Tofu.



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