Raclette Roter Teufel

  100g Rote Linsen
  2tb Sonnenblumenöl
  2tb Balsamico-Essig
  0.5 geh. TL Senf
  0.5 Schalotte, gehackt
  0.5 Knoblauchzehe; gepresst
   Salz
   Pfeffer
  0.25 Salatgurke; in Würfelchen geschnitten
   Schnittlauchröllchen
  200g Schweizer Raclettekäse; bis 1/4 mehr



Zubereitung:
1. Die Linsen in reichlich Wasser 10 bis 15 Minuten kochen, gegen Ende
der Kochzeit salzen und 1 EL Kochwasser für die Sauche in ein
Schüsselchen schöpfen. Dann Linsen abschütten.

2. Mit dem Linsenkochwasser, Öl, Essig, Senf, Schalotte, Knoblauch,
Salz und Pfeffer eine kräftige Salatsauce rühren. Die lauwarmen
Linsen, die Gurkenwürfelchen und die Schnittlauchröllchen beigeben
und erkalten lassen.

3. Die überschüssige Sauce abgiessen und den Linsensalat eventuell
nochmals nachwürzen.

4. Den Linsensalat in die Pfännchen verteilen, den Raclettekäse
darauf legen und schmelzen lassen.



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