Raclettespaß mit 3 Variationen

 
BIRNEN SELLERIE RACLETTE: 1 Birne
  4 Kartoffeln gekocht
  2 Stängel Stangensellerie
  150g Raclettekäse
   Salz, Pfeffer
 
HÖRNLI RACLETTE: 80g Hörnli oder ersatzweise Maccheroni
  1 Zwiebel
  150g Raclettekäse
  60g Speck durchwachsen und geräuchert
   Paprikapulver edelsüß
 
SCHARFES TOMATENRACLETTE: 3 Tomaten
  1 Lauchstange gebleicht
  1 Peperoncini scharf (evtl. mehr)
   Oregano getrocknet
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Raclettekäse in Scheiben



Zubereitung:
Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in
Scheiben schneiden. Birne ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen,
Fruchtviertel in dünne Spalten schneiden.
Stangensellerie in feine Scheiben schneiden Raclettekäse in kleine
Scheibchen schneiden. Am Tisch: Zuerst Kartoffeln, dann die
Birnenspalten die Selleriescheibchen in die Pfännchen verteieln. Mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Käsescheiben belegen. Im Racletteofen
überbacken.

Hörnli Raclette / Vorbereiten Hörnli oder Maccheroni in Salzwasser
al dente kochen. Zwiebel in Ringe schneiden.Raklettkäse klein
würfeln. Den Speck in Tranchen schneiden.
Am Tisch: Hörnli in die Pfännchen geben, mit Specktranchen und
Zwiebelringe belegen. Käsewürfel darüber streuen. Mit Paprikapulver
würzen. Im Racletteofen überbacken.

Scharfes Tomatenraclette / Vorbereiten Tomaten in Scheiben, Lauch in
Ringe schneiden. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und in
Streifchen schneiden. Am Tisch: Tomatenscheiben in die Pfännchen
legen. Lauchringe, Peperoncini und Oregano darüber streuen. Je eine
Käsescheibe darauf legen. Im Racletteofen überbacken.

Portionen reichen pro " Gang " zwei Pfännchen / Person. Ein nettes
Abendessen mit drei Gängen. Dazu serviert man am besten einen
Schweizer Fendant du Valaise



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