Raclettespass mit 3 Variationen

 
Birnen Selleri Raclette: 1 Birne
  4 Kartoffeln gekocht
  2 Stängel Stangensellerie
  150g Raclettekäse
   Salz, Pfeffer
 
Hörnli Raclette: 80g Hörnli oder ersatzweise Maccheroni
  1 Zwiebel
  150g Raclettekäse
  60g Speck durchwachsen und geräuchert
   Paprikapulver edelsüss
 
Scharfes Tomatenraclette: 3 Tomaten
  1 Lauchstange gebleicht
  1 Peperoncini scharf (evtl. mehr)
   Oregano getrocknet
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Raclettekäse in Scheiben



Zubereitung:
Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in
Scheiben schneiden.
Birne ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in
dünne Spalten schneiden.
Stangensellerie in feine Scheiben schneiden Raclettekäse in kleine
Scheibchen schneiden.
Am Tisch:
Zuerst Kartoffeln, dann die Birnenspalten die Selleriescheibchen in die
Pfännchen verteieln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Käsescheiben belegen. Im Racletteofen überbacken.


Hörnli Raclette / Vorbereiten Hörnli oder Maccheroni in Salzwasser
al dente kochen.
Zwiebel in Ringe schneiden.Raklettkäse klein würfeln.
Den Speck in Tranchen schneiden.
Am Tisch:
Hörnli in die Pfännchen geben, mit Specktranchen und Zwiebelringe
belegen. Käsewürfel darüber streuen.
Mit Paprikapulver würzen. Im Racletteofen überbacken.


Scharfes Tomatenraclette / Vorbereiten Tomaten in Scheiben, Lauch in
Ringe schneiden.
Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen
schneiden.
Am Tisch:
Tomatenscheiben in die Pfännchen legen. Lauchringe, Peperoncini und
Oregano darüber streuen.
Je eine Käsescheibe darauf legen.
Im Racletteofen überbacken.

Portionen reichen pro " Gang " zwei Pfännchen / Person Ein nettes
Abendessen mit drei Gängen Dazu serviert man am besten einen Schweizer
Fendant du Valaise



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