Raclettespass mit 3 Variationen
Birnen Selleri Raclette: | 1 Birne | |
4 Kartoffeln gekocht | ||
2 Stängel Stangensellerie | ||
150g Raclettekäse | ||
Salz, Pfeffer | ||
Hörnli Raclette: | 80g Hörnli oder ersatzweise Maccheroni | |
1 Zwiebel | ||
150g Raclettekäse | ||
60g Speck durchwachsen und geräuchert | ||
Paprikapulver edelsüss | ||
Scharfes Tomatenraclette: | 3 Tomaten | |
1 Lauchstange gebleicht | ||
1 Peperoncini scharf (evtl. mehr) | ||
Oregano getrocknet | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Raclettekäse in Scheiben |
Zubereitung:
Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in
Scheiben schneiden.
Birne ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in
dünne Spalten schneiden.
Stangensellerie in feine Scheiben schneiden Raclettekäse in kleine
Scheibchen schneiden.
Am Tisch:
Zuerst Kartoffeln, dann die Birnenspalten die Selleriescheibchen in die
Pfännchen verteieln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Käsescheiben belegen. Im Racletteofen überbacken.
Hörnli Raclette / Vorbereiten Hörnli oder Maccheroni in Salzwasser
al dente kochen.
Zwiebel in Ringe schneiden.Raklettkäse klein würfeln.
Den Speck in Tranchen schneiden.
Am Tisch:
Hörnli in die Pfännchen geben, mit Specktranchen und Zwiebelringe
belegen. Käsewürfel darüber streuen.
Mit Paprikapulver würzen. Im Racletteofen überbacken.
Scharfes Tomatenraclette / Vorbereiten Tomaten in Scheiben, Lauch in
Ringe schneiden.
Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen
schneiden.
Am Tisch:
Tomatenscheiben in die Pfännchen legen. Lauchringe, Peperoncini und
Oregano darüber streuen.
Je eine Käsescheibe darauf legen.
Im Racletteofen überbacken.
Portionen reichen pro " Gang " zwei Pfännchen / Person Ein nettes
Abendessen mit drei Gängen Dazu serviert man am besten einen Schweizer
Fendant du Valaise
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