Radicchio mit Pancetta - Radicchio Alla Pancetta

  1tb Natives Olivenöl extra
  6 Köpfe Roter Radicchio
  12 Hauchdünne Scheiben Pancetta oder Frühstücksspec
  3tb Aceto Balsamico



Zubereitung:
Mit Frühstücksspeck erhält das Gericht eine etwas andere Note.
Der lang gestreckte, schlanke Radicchio di Treviso ist in diesem Fall
besonders geeignet, doch gelingt das Gericht auch mit den runden,
kompakten Radicchioköpfen.

Den Grill vorheizen und die Grillpfanne mit dem Öl ausstreichen.

Den Radicchio gründlich abbrausen, den Wurzelstummel schälen
keinesfalls abschneiden, er hält die Blätter zusammen. Jeden Kopf in
zwei Speckscheiben wickeln, sodass er völlig umschlossen ist. Etwa 20
Minuten grillen, bis der Speck knusprig goldbraun ist, dabei die Köpfe
mehrfach drehen.

Auf einer vorgewärmten Platte mit dem Balsamico beträufeln und
sogleich servieren.



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