Radicchio-Nudeln mit Hähnchen

  2 Hähnchenbrustfilets (à 250 g)
   Salz, Pfeffer
  1 Zwiebel
  2 Orangen (unbehandelt)
  2tb Olivenöl
  300ml Trockener Weisswein
  200ml Geflügelbrühe (Instant)
  400g Schlagsahne
  400g Schmale Bandnudeln
  2 Köpfe Radicchio (ca. 500 g)
  4tb Geriebener Parmesan (evtl. mehr)



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets salzen, pfeffern. Im Ofen
bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel
abziehen, fein würfeln. Orangen heiss abwaschen. Von 1 Orange die
Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide
Orangen auspressen.

Zwiebel und Orangenschale in heissem Öl andünsten. Wein, Brühe,
Sahne und Orangensaft angiessen. In 20-25 Minuten sämig einköcheln
lassen, würzen.

Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Radicchio-Blätter
abtrennen, waschen, trockentupfen, quer in 2-3 cm breite Streifen
schneiden.

Nudeln abgiessen, sofort mit Sauce und Radicchio mischen. Parmesan
überstreuen. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden,
dazuservieren.

Pro Portion: 970 kcal/4070 kJ 82 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiss, 44 g
Fett



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