Radicchiosalat mit Lachsröllchen
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
0.5 Salatgurke | ||
0.5 Kopf Radicchio | ||
0.5 Kopf Eichblattsalat | ||
1bn Sauerampfer oder Rucola | ||
150g Kirschtomaten | ||
8 Scheib. Räucherlachs | ||
Schnittlauch; gewaschen | ||
4 Scheib. Vollkorntoast | ||
Erfasst von: | Susanne Harnisch Februar 1998 |
Zubereitung:
Für das Dressing Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack
verrühren. Öl unterschlagen.
Gurke schälen, erst längs, dann quer halbieren, mit dem Sparschäler
in feine Streifen hobeln. mit Sauce mischen und ca. 10 min ziehen
lassen.
Inzwischen Salat putzen und mundgerecht zerpflücken. Sauerampfer bzw.
Rucola verlesen. Stiele abschneiden. Alles waschen, trockenschleudern.
10 Sauerampferblätter aufrollen, in Streifen von 2 cm schneiden.
Tomaten abbrausen, halbieren.
Lachs aufrollen, in 2 cm breite Stücke teilen. Gurken aus der Sauce
heben.
Alle Salatzutaten anrichten, mit Dressing beträufeln und mit
Lachsröllchen und Schnittlauch verzieren. Toast entrinden, rösten, in
Dreiecke schneiden, zum Salat servieren.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
:Zubereitung : 25 min
: : Ruhen: 10 min
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