Radicchiosalat mit Lauwarmer Linsenvinaigrette

  2 Radicchio; die längliche Form - heißt Trevisana
  4tb Zucker
  60g Berglinsen; (klein und grün)
  3md Schalotten
  60ml Olivenöl
  5tb Wasser
  3tb Rotweinessig
   Salz, Pfeffer
  60g Ungesalzene Mandeln
  3tb Schnittlauch; geschnitten



Zubereitung:
Den Radicchio vom Strunk schneiden, die Blätter waschen und in 2 Liter
Wasser mit 4 EL Zucker etwa 1 Stunde einweichen lassen. Danach das
Wasser abgiessen.

Die Berglinsen in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen, dann
abgiessen.

Die Schalotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit
Olivenöl anschwitzen und mit 5 EL Wasser und 3 EL Rotweinessig
ablöschen, zuckern, mit Salz und Pfeffer würzen und von der
Herdplatte nehmen. Die Linsen mit der Vinaigrette vermischen.

Die Mandeln längs halbieren und mit 3 EL Schnittlauch zum Radicchio
geben. Dann die lauwarme Linsenvinaigrette darüber geben und mit Salz
und schwarzem Pfeffer abschmecken.



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