Radicchiosalat mit Lauwarmer Linsenvinaigrette

  2 Radicchio; die längliche Form - heißt Trevisana
  4tb Zucker
  60g Berglinsen; (klein und grün)
  3md Schalotten
  60ml Olivenöl
  5tb Wasser
  3tb Rotweinessig
   Salz, Pfeffer
  60g Ungesalzene Mandeln
  3tb Schnittlauch; geschnitten



Zubereitung:
Den Radicchio vom Strunk schneiden, die Blätter waschen und in 2 Liter
Wasser mit 4 EL Zucker etwa 1 Stunde einweichen lassen. Danach das
Wasser abgiessen.

Die Berglinsen in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen, dann
abgiessen.

Die Schalotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit
Olivenöl anschwitzen und mit 5 EL Wasser und 3 EL Rotweinessig
ablöschen, zuckern, mit Salz und Pfeffer würzen und von der
Herdplatte nehmen. Die Linsen mit der Vinaigrette vermischen.

Die Mandeln längs halbieren und mit 3 EL Schnittlauch zum Radicchio
geben. Dann die lauwarme Linsenvinaigrette darüber geben und mit Salz
und schwarzem Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischsalat mit Weißen Bohnen
Bohnen in ein Sieb schütten, gut abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln pel ...
Thunfischsalat mit weißen Bohnen
1. Bohnen in ein Sieb schütten, gut abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln ...
Thymian-Linsen auf Salat
1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Thymianblättchen ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe