Radiccio mit Hasenfilet

  350g Hasenfilets
   Salz
   Pfeffer
  2 Radicchioköpfchen (à ca. 150 g)
  1tb Olivenöl,
  2tb Balsamicoessig. 2 EL Orangensaft
   Zucker
  2tb Parmesan (gehobelt oder grob gerieben)
  1tb Petersilienblättchen
  1tb Thymianblättchen



Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hasenfilets waschen, trockentupfen,
salzen und pfeffern.

2. Radicchio putzen, waschen und längs halbieren. Olivenöl in einer
ofenfesten Pfanne erhitzen, Hasenfilets darin 2 Minuten von jeder Seite
anbraten. Radicchio 1 bis 2 Minuten mitbraten, dabei einmal wenden. Mit
Balsamicoessig und Orangensaft ablöschen. Radicchio mit Salz, Pfeffer
und 1 Prise Zucker würzen.

3. Pfanne zudecken und alles im vorgeheizten Backofen in 5 Minuten
fertig garen.

4. Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit dem Radicchio anrichten.
Radicchio mit dem Parmesan, den Petersilien- und Thymianblättchen
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 315 kcal
:Fett : 13 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Pastete mit Morcheln
Blätterteig auf fünf Millimeter Dicke ausrollen, in vier Rechtecke von 15 x 10 cm schneiden. Auf eine feuchte Platte leg ...
Spargelpfanne mit Rinderfilet
Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in ...
Spargelplatte Badische Art
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit Wasser aufkochen. Salz und Zucker zuf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe