Radiccio mit Hasenfilet
350g Hasenfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Radicchioköpfchen (à ca. 150 g) | ||
1tb Olivenöl, | ||
2tb Balsamicoessig. 2 EL Orangensaft | ||
Zucker | ||
2tb Parmesan (gehobelt oder grob gerieben) | ||
1tb Petersilienblättchen | ||
1tb Thymianblättchen |
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hasenfilets waschen, trockentupfen,
salzen und pfeffern.
2. Radicchio putzen, waschen und längs halbieren. Olivenöl in einer
ofenfesten Pfanne erhitzen, Hasenfilets darin 2 Minuten von jeder Seite
anbraten. Radicchio 1 bis 2 Minuten mitbraten, dabei einmal wenden. Mit
Balsamicoessig und Orangensaft ablöschen. Radicchio mit Salz, Pfeffer
und 1 Prise Zucker würzen.
3. Pfanne zudecken und alles im vorgeheizten Backofen in 5 Minuten
fertig garen.
4. Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit dem Radicchio anrichten.
Radicchio mit dem Parmesan, den Petersilien- und Thymianblättchen
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 315 kcal
:Fett : 13 Gramm
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