Radieschenblättersuppe

  1 Zwiebel
  1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
  2lg Radieschen mit Grün
  30g Butter
  0.75l Gemüsebrühe
  200g Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1tb Zitronensaft
  100g süße Sahne



Zubereitung:
Zwiebel in feine, Kartoffel in grobe Würfel, Radieschen und
Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kartoffel und Radieschenblätter darin andünsten. Brühe
angießen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen.
Masse pürieren, Crème fraîche hinzufügen, aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Sahne steif schlagen. Suppe in Suppentassen füllen, Sahneklecks in
die Mitte geben, mit Radieschenstreifen bestreuen und sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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