Blattsalate mit Shrimps an Currydressing
200g Küchenfertige Shrimps | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
2tb Sonnenblumenöl zum Marinieren | ||
1 Eigelb | ||
0.5ts Scharfer Senf | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Weißer Balsamicoessig oder Apfelessig | ||
Currypulver | ||
50ml Sonnenblumenöl | ||
100g Joghurt | ||
200g Blattsalate (Eisbergsalat, Eichblattsalat, Chicorée, Rucola) | ||
400g Spargel (grün und weiß) | ||
Sonnenblumenöl zum Braten |
Zubereitung:
Shrimps kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, klein schneiden und zu den Shrimps geben.
Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Sonnenblumenöl
dazugeben. Alles einige Zeit marinieren lassen.
Inzwischen das Eigelb mit Senf, weissem Balsamicoessig, Jodsalz,
Zucker, Pfeffer und etwas Currypulver in eine Schüssel geben und
verrühren. Nach und nach das Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen
einrühren. Zum Schluss das Joghurt dazu geben. Dressing pikant
abschmecken.
Blattsalate verlesen, waschen und trocken schleudern. Weissen Spargel
schälen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen.
Angetrocknete Schnittflächen abschneiden. Spargel in schräge, etwa
ein bis zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Spargel darin rundherum
anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Marinierte Shrimps mit der Ölmarinade in eine heisse, beschichtete
Pfanne geben und darin einige Minuten von allen Seiten braten.
Anrichten:
Blattsalate auf Tellern anrichten. Gebratenen Spargel dazugeben. Mit
dem Dressing beträufeln. Gebratene Shrimps darüber verteilen. Dazu
passt Knoblauch-Baguette oder Toastbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Plain in Pigna (Graubünden)
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacke ...
Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestr ...
Plumpudding I
Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs lassen und mit einem Holzlöffelrühren bis es geschmeidig ist ...
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacke ...
Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestr ...
Plumpudding I
Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs lassen und mit einem Holzlöffelrühren bis es geschmeidig ist ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe