Blattsalate mit Shrimps an Currydressing

  200g Küchenfertige Shrimps
  2 Knoblauchzehen
   Jodsalz
   Pfeffer
  2tb Sonnenblumenöl zum Marinieren
  1 Eigelb
  0.5ts Scharfer Senf
  0.5ts Zucker
  1tb Weißer Balsamicoessig oder Apfelessig
   Currypulver
  50ml Sonnenblumenöl
  100g Joghurt
  200g Blattsalate (Eisbergsalat, Eichblattsalat, Chicorée, Rucola)
  400g Spargel (grün und weiß)
   Sonnenblumenöl zum Braten



Zubereitung:
Shrimps kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, klein schneiden und zu den Shrimps geben.

Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Sonnenblumenöl
dazugeben. Alles einige Zeit marinieren lassen.

Inzwischen das Eigelb mit Senf, weissem Balsamicoessig, Jodsalz,
Zucker, Pfeffer und etwas Currypulver in eine Schüssel geben und
verrühren. Nach und nach das Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen
einrühren. Zum Schluss das Joghurt dazu geben. Dressing pikant
abschmecken.

Blattsalate verlesen, waschen und trocken schleudern. Weissen Spargel
schälen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen.
Angetrocknete Schnittflächen abschneiden. Spargel in schräge, etwa
ein bis zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden.

In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Spargel darin rundherum
anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Marinierte Shrimps mit der Ölmarinade in eine heisse, beschichtete
Pfanne geben und darin einige Minuten von allen Seiten braten.

Anrichten:

Blattsalate auf Tellern anrichten. Gebratenen Spargel dazugeben. Mit
dem Dressing beträufeln. Gebratene Shrimps darüber verteilen. Dazu
passt Knoblauch-Baguette oder Toastbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Plain in Pigna (Graubünden)
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacke ...
Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestr ...
Plumpudding I
Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs lassen und mit einem Holzlöffelrühren bis es geschmeidig ist ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe