Radieschen-Flan

 
Flan: 400g Radieschen, geputzt gewogen
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Estragon
   Worcestershiresauce
  2tb Sahne
  2 Eier
  40g Butter; für die Form
  4 Petersilienblätter
 
Sauce: 200g Butter
  75g Creme fraîche
  1ts Zitronensaft
   Radieschenblätter



Zubereitung:
Radieschen kleiner schneiden und in wenig Salzwasser sehr weich kochen
(in den letzten Minuten ohne Deckel, damit alle Flüssigkeit
verdampft).
Radieschen pürieren, Sahne und Eier unterziehen, mit den Gewürzen
abschmecken. Auf den Boden der gefetteten Portionsförmchen je ein
Petersilienblatt legen, Radieschenmasse darübergeben und
glattstreichen.
Im Wasserbad im Rohr bei 180 °C 40-45 min stocken lassen (Mikrowelle:
10 min). Herausnehmen, einige min ruhen lassen, auf Teller stürzen.

Für die Sauce Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen
und mit dem Schneebesen Creme fraiche, Zitronensaft und feingehackte
Radieschenblätter unterziehen. Nicht mehr kochen lassen. Sauce um die
Flans giessen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gekochte Fledermaus mit Semmelkren u. gerösteten Erdäpfel
Gekochte "Fledermaus" mit Semmelkren und gerösteten Erdäpfeln: In Wien ist Fledermaus nicht Fledermaus: So heisst ...
Gekochte Gans
1.Die Morcheln kalt gewaschen in einem 1/2 l lauwarmem Wasser einweichen und beiseite stellen. Morcheln öfter bewegen, ...
Gekochte Kartoffelklösse (Grundrezept)
Kartoffeln möglichst tags zuvor kochen. Entpellen, reiben, mit Eiern und Gewürzen zum Teig verarbeiten. Der Teig s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe