Radieschen-Flan
Flan: | 400g Radieschen, geputzt gewogen | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Estragon | ||
Worcestershiresauce | ||
2tb Sahne | ||
2 Eier | ||
40g Butter; für die Form | ||
4 Petersilienblätter | ||
Sauce: | 200g Butter | |
75g Creme fraîche | ||
1ts Zitronensaft | ||
Radieschenblätter |
Zubereitung:
Radieschen kleiner schneiden und in wenig Salzwasser sehr weich kochen
(in den letzten Minuten ohne Deckel, damit alle Flüssigkeit
verdampft).
Radieschen pürieren, Sahne und Eier unterziehen, mit den Gewürzen
abschmecken. Auf den Boden der gefetteten Portionsförmchen je ein
Petersilienblatt legen, Radieschenmasse darübergeben und
glattstreichen.
Im Wasserbad im Rohr bei 180 °C 40-45 min stocken lassen (Mikrowelle:
10 min). Herausnehmen, einige min ruhen lassen, auf Teller stürzen.
Für die Sauce Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen
und mit dem Schneebesen Creme fraiche, Zitronensaft und feingehackte
Radieschenblätter unterziehen. Nicht mehr kochen lassen. Sauce um die
Flans giessen und sofort servieren.
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