Radieschen-Kartoffelsuppe mit Garnelen

  150g Radieschenblätter; *
  400g Kartoffeln; mehlig
  1 Zwiebel
  30g Butter (1)
  0.5l Gemüsefond ; Glas
  0.25l Schlagsahne
  8 Garnelen; roh
  1tb Öl
  1tb Butter (2)
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
* Die Radieschenblätter sollten jung und absolut frisch sein.

Radieschenblätter waschen und gut trockenschleudern. Ein paar zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Butter (1)
erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Mit dem Gemüsefond und der Schlagsahne aufgiessen und zugedeckt 15
Minuten kochen lassen. Die Garnelen schälen und entdarmen, in der
Butter (2) 2-3 Minuten scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.

Wenn die Kartoffel- Zwiebelmischung gar ist, die gehackten
Radieschenblätter dazugeben und prieren.

Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die
Garnelenstücke zugeben.

Die restlichen Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und die
Suppe damit garnieren.

: Quelle : Essen + Trinken April erfasst Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerflügel nach Art der Kaiserin
1. Hühnerflügel gut waschen und die Spitzen abknipsen; für die Brühe beiseite stellen. Ingwer und Lauch in dünne Scheibe ...
Hühnerfrikassee Ii
1. Die Poularde in kochendem Wasser blanchieren, in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie eben bedeckt ist. 2. Die ...
Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen
Der blasse Blumenkohl bekommt durch das starke Safrangewürz Farbe und Duft, das Fleisch einen kräftigen Geschmack. Überh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe