Radieschen-Kartoffelsuppe mit Garnelen
150g Radieschenblätter; * | ||
400g Kartoffeln; mehlig | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter (1) | ||
0.5l Gemüsefond ; Glas | ||
0.25l Schlagsahne | ||
8 Garnelen; roh | ||
1tb Öl | ||
1tb Butter (2) | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
* Die Radieschenblätter sollten jung und absolut frisch sein.
Radieschenblätter waschen und gut trockenschleudern. Ein paar zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Butter (1)
erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Mit dem Gemüsefond und der Schlagsahne aufgiessen und zugedeckt 15
Minuten kochen lassen. Die Garnelen schälen und entdarmen, in der
Butter (2) 2-3 Minuten scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.
Wenn die Kartoffel- Zwiebelmischung gar ist, die gehackten
Radieschenblätter dazugeben und prieren.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die
Garnelenstücke zugeben.
Die restlichen Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und die
Suppe damit garnieren.
: Quelle : Essen + Trinken April erfasst Ilka Spiess
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