Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

  150g Radieschenblätter
  400g mehligkochende Kartoffeln
  1 Zwiebel
   Butter
  0.5l Gemüsefond
  0.25l Schlagsahne
  8 rohe Garnelen ohne Schale
   Öl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen und
würfeln. Die Zwiebel fein würfeln.

30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin
andünsten. Mit dem Gemüsenfond (aus dem Glas) und der Schlagsahne
aufgiessen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Die Garnelen entdarmen und in 1 El Öl und 1 El Butter 2-3 Minuten
scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.

Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten
Radieschenblätter dazugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss würzen. Die Garnelenstücke dazugeben.

Die restlichen 6-7 Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und
die Suppe damit garnieren.

** Gepostet von: Stefan Redel

Erfasser: Stefan

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Suppe, Radieschen, Kartoffel, Garnelen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wokpfanne "Pathai"
Glasnudeln in viel Wasser einige Minuten einweichen, dann herausnehmen und klein schneiden. Pilze gut bedeckt in warmer ...
Wolfgangsee-Menü: Geschmorte Hirschkeule mit Ofenerdäpfel
62 1/2 ml Balsamico 1/4 Ltr. Rotwein 1/2 Ltr. Suppe (Wasser) -- ca. ...
Wolfgangsee-Menü: Kohlrabisuppe nach Art des Hauses
1. Den Kohlrabi in Würfel schneiden und in der Suppe weich kochen und pürieren. Kopf, Haut und Gräten eines Räucherfisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe