Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

  150g Radieschenblätter
  400g mehligkochende Kartoffeln
  1 Zwiebel
   Butter
  0.5l Gemüsefond
  0.25l Schlagsahne
  8 rohe Garnelen ohne Schale
   Öl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen und
würfeln. Die Zwiebel fein würfeln.

30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin
andünsten. Mit dem Gemüsenfond (aus dem Glas) und der Schlagsahne
aufgiessen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Die Garnelen entdarmen und in 1 El Öl und 1 El Butter 2-3 Minuten
scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.

Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten
Radieschenblätter dazugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss würzen. Die Garnelenstücke dazugeben.

Die restlichen 6-7 Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und
die Suppe damit garnieren.

** Gepostet von: Stefan Redel

Erfasser: Stefan

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Suppe, Radieschen, Kartoffel, Garnelen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren-Griess-Flammeri
Himbeeren auftauen. Milch, knapp die Hälfte des Zuckers und die Vanille aufkochen. Griess einrühren. 5 Min. köcheln. ...
Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta
Sahne mit 50 g Zucker, Lavendelblättern, Vanilleschote und -mark und Zitronen- und Orangenschale aufkochen, ziehen lass ...
Beerenkaltschale mit Vanillecreme
Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g Zucker aufkochen und dann beiseite stellen. Als ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe