Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
150g Radieschenblätter | ||
400g mehligkochende Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
Butter | ||
0.5l Gemüsefond | ||
0.25l Schlagsahne | ||
8 rohe Garnelen ohne Schale | ||
Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen und
würfeln. Die Zwiebel fein würfeln.
30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin
andünsten. Mit dem Gemüsenfond (aus dem Glas) und der Schlagsahne
aufgiessen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Die Garnelen entdarmen und in 1 El Öl und 1 El Butter 2-3 Minuten
scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.
Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten
Radieschenblätter dazugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss würzen. Die Garnelenstücke dazugeben.
Die restlichen 6-7 Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und
die Suppe damit garnieren.
** Gepostet von: Stefan Redel
Erfasser: Stefan
Datum: 11.07.1996
Stichworte: Suppe, Radieschen, Kartoffel, Garnelen, P4
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