Radieschen-Kresse-Suppe
2 Eier | ||
1md Zwiebel | ||
2bn Radieschen | ||
30g Butter/Margarine | ||
30g Mehl | ||
0.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
200g Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer; weiss | ||
1ts (-2) Geriebener Meerrettich aus dem Glas | ||
1 Kästchen Kresse |
Zubereitung:
1. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen,
waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
3. Fett erhitzen. Zwiebel und Radieschenscheiben darin andünsten.
Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter
ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Meerrettich fein abschmecken.
4. Kresse waschen, kurz abschneiden und in die Suppe rühren. Eier
schälen und, bis auf einige Scheiben zum Garnieren, fein hacken.
Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Gehacktes Ei
darüberstreuen. Mit Eischeiben garnieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
: Quelle : kochen und geniessen
: Erfasst : 20.02.01 von Ilka Spiess
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