Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln
2bn Radieschen | ||
1sm Zwiebel | ||
2bn Schnittlauch | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Petersilie | ||
500g Magerquark | ||
250g Frischkäse | ||
100g Ziegenfrischkäse | ||
200ml Sahne | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
1pn Paprikapulver, edelsüss | ||
Kümmelkartoffeln: | 800g Mittelgrosse Kartoffeln mehligkochend | |
40g Butter | ||
1.5tb Kümmel nach Belieben | ||
Salz |
Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel
schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch fein
schneiden, Basilikum und Petersilie fein hacken. Magerquark in eine
Schüssel geben, mit Frischrahmkäse und Ziegenfrischkäse verrühren.
Sahne steif schlagen. Radieschen- und Zwiebelwürfel und Kräuter unter
die Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen, noch
einmal gut durchrühren. Zum Schluss Sahne locker unterrühren.
Zugedeckt in den Kühlschrank stellen - so lange, bis die Kartoffeln
gar sind. Der pikante Quark soll etwas durchziehen, aber nicht zu
lange.
Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren.
Backblech mit Alufolie auslegen, dick mit Butter bestreichen. Salz,
Kümmel darüberstreuen, Kartoffeln mit Schnittflächen dicht
nebeneinander daraufsetzen. Etwa 25 bis 25 Minuten gar werden lassen.
Nach der Hälfte der Garzeit Kartoffeln wenden.
* Quelle: Nach Bayerntext 10.12.95 Geniessen Erlaubt
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Kartoffel, Kümmel, Quark, Käse, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putengeschnetzeltes mit Ananas
Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Geschälten Ingwer klein würfeln, mit Sojasosse, Salz, Pfeffer und durchgepre ...
Puten-Geschnetzeltes mit Ananas
Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmässig schnetzeln. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit ...
Putengeschnetzeltes mit Ananas und Reis
1. Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmässig schnetzeln. 2. Den Ingwer mit 2 El. Sojasauce, Salz, ...
Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Geschälten Ingwer klein würfeln, mit Sojasosse, Salz, Pfeffer und durchgepre ...
Puten-Geschnetzeltes mit Ananas
Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmässig schnetzeln. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit ...
Putengeschnetzeltes mit Ananas und Reis
1. Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmässig schnetzeln. 2. Den Ingwer mit 2 El. Sojasauce, Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe