Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln

  2bn Radieschen
  1sm Zwiebel
  2bn Schnittlauch
  1bn Basilikum
  1bn Petersilie
  500g Magerquark
  250g Frischkäse
  100g Ziegenfrischkäse
  200ml Sahne
   Salz
   Weisser Pfeffer f.a.d.M.
  1pn Paprikapulver, edelsüss
 
Kümmelkartoffeln: 800g Mittelgrosse Kartoffeln mehligkochend
  40g Butter
  1.5tb Kümmel nach Belieben
   Salz



Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel
schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch fein
schneiden, Basilikum und Petersilie fein hacken. Magerquark in eine
Schüssel geben, mit Frischrahmkäse und Ziegenfrischkäse verrühren.
Sahne steif schlagen. Radieschen- und Zwiebelwürfel und Kräuter unter
die Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen, noch
einmal gut durchrühren. Zum Schluss Sahne locker unterrühren.
Zugedeckt in den Kühlschrank stellen - so lange, bis die Kartoffeln
gar sind. Der pikante Quark soll etwas durchziehen, aber nicht zu
lange.

Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren.
Backblech mit Alufolie auslegen, dick mit Butter bestreichen. Salz,
Kümmel darüberstreuen, Kartoffeln mit Schnittflächen dicht
nebeneinander daraufsetzen. Etwa 25 bis 25 Minuten gar werden lassen.
Nach der Hälfte der Garzeit Kartoffeln wenden.

* Quelle: Nach Bayerntext 10.12.95 Geniessen Erlaubt
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Kartoffel, Kümmel, Quark, Käse, Gemüse, P4



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