Radieschensuppe mit Bröselknödel

   RADIESCHENSUPPE
  1sm Zwiebel
  1lg Bund zarte Radieschen
  150g Frischkäse
  1tb Butter
  0.75l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1pn Rosenpaprika
   BRÖSELKNÖDEL
  2 Semmeln
  0.125l Milch
  50g Weiche Butter
  1 Ei
   Salz
  1tb Gehackte Petersilie
   Bei Bedarf Semmelbrösel



Zubereitung:
RADIESCHENSUPPE Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit
den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite
legen. Die restlichen Radieschen, die Blätter und den Frischkäse im
Mixer pürieren. die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel
darin Farbe annehmen lassen. Das Radieschenpüree und die Gemüsebrühe
dazutun und etwa 15 Min. kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die
Suppe mit je einer fächerartig geschnittenen Radieschenhälfte und
Bröselknödeln zu Tisch bringen.

BRÖSELKNÖDEL Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in der Milch
einweichen und etwas stehen lassen. Die Milch abgiessen, die
Semmelwürfel auspressen und mit der Gabel fein zerdrücken. Die Butter
schaumig rühren, die Semmelmasse, das Ei, Salz und Petersilie
unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel
einarbeiten und 15 Min. ruhen lassen. Mit den Händen kleine Knödel
formen und in Salzwasser etwa 5 Min schwach kochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linseneintopf mit Mett-Enden
Die Schalotte in Butter anschwitzen, die eingeweichten (abgetropften) Linsen dazugeben. Bouillon darüber giessen und ca ...
Linseneintopf mit Pökelzunge
1. Kalbsknochen in 4 l kochendes Wasser geben und 4-5 Minuten kochen lassen. Dann abgiessen und unter fliessend kaltem W ...
Linseneintopf mit Speck
Den Speck in kleine Würfel Schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe