Raffällo Himbeer Torte*
Fett für die Form | ||
50g + 1 tb Kokosraspel | ||
4 Eier | ||
125g weiche Butter/Margarine | ||
125g + 1 tb Zucker | ||
1Gl Vanillin-Zucker | ||
100g Mehl | ||
3ts Backpulver, gestrichen | ||
250g Himbeeren |
Zubereitung:
22 Kugeln Kokos-Mandel (z. B. (Raffälo) 500 g Schlagsahne 2
pk Sahnefestiger 100 g Aprikosen-Konfitüre #SC Quelle -- kochen &
geniessen Spezial 03/00 -- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Eine
Springform (26 cm) fetten.
50 g Kokosraspel ohne Fett rösten.
Eier trennen.
Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren.
Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen und unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unterheben.
In die Form streichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2)
ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen.
Himbeeren verlesen (Tk-Beeren auftauen).
Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, mit einem Löffel
aushöhlen.
Torteninneres zerkrümeln.
14 Konfektkugeln hacken.
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 tb Zucker dabei einrieseln
lassen.
Gehacktes Konfekt und 200 g Himbeeren unterheben und kuppelartig auf
den Boden streichen.
Konfitüre erwärmen, Tortenrand damit bestreichen.
Hälfte Brösel andrücken.
Rest Konfekt halbieren.
Torte mit den Konfekt-Hälften und Rest Himbeeren verzieren.
1 tb Kokosraspel darüber streuen.
Anmerkungen:
Weitere Deko: Ananasminze/Zitronenmelisse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Osterkranz
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln u ...
Griechischer Osterkuchen
Vorbereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden zweites Aufgehen 30 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten Temperatur 200 GradC mittler ...
Griechischer Osterzopf
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen und die Hefe hineinbröckeln. Zucker (1) darüberstreuen und di ...
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln u ...
Griechischer Osterkuchen
Vorbereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden zweites Aufgehen 30 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten Temperatur 200 GradC mittler ...
Griechischer Osterzopf
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen und die Hefe hineinbröckeln. Zucker (1) darüberstreuen und di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe