Raffällo Himbeer Torte*

   Fett für die Form
  50g + 1 tb Kokosraspel
  4 Eier
  125g weiche Butter/Margarine
  125g + 1 tb Zucker
  1Gl Vanillin-Zucker
  100g Mehl
  3ts Backpulver, gestrichen
  250g Himbeeren



Zubereitung:
22 Kugeln Kokos-Mandel (z. B. (Raffälo) 500 g Schlagsahne 2
pk Sahnefestiger 100 g Aprikosen-Konfitüre #SC Quelle -- kochen &
geniessen Spezial 03/00 -- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Eine
Springform (26 cm) fetten.

50 g Kokosraspel ohne Fett rösten.
Eier trennen.

Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren.
Eigelb einzeln unterrühren.

Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen und unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unterheben.

In die Form streichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2)
ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen.

Himbeeren verlesen (Tk-Beeren auftauen).
Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, mit einem Löffel
aushöhlen.
Torteninneres zerkrümeln.
14 Konfektkugeln hacken.
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 tb Zucker dabei einrieseln
lassen.

Gehacktes Konfekt und 200 g Himbeeren unterheben und kuppelartig auf
den Boden streichen.

Konfitüre erwärmen, Tortenrand damit bestreichen.
Hälfte Brösel andrücken.
Rest Konfekt halbieren.

Torte mit den Konfekt-Hälften und Rest Himbeeren verzieren.
1 tb Kokosraspel darüber streuen.


Anmerkungen:
Weitere Deko: Ananasminze/Zitronenmelisse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Baby-Ananas
Zubereitung: Die Baby-Ananas längs halbieren, aushöhlen und auf einem flachen Teller anrichten. Das Fruchtfleisch in Wür ...
Gefüllte Baguettes
Die Schinkenwürfel mit der Margarine vermischen Käse, Sahne und Gewürze hinzufügen. Alles gut durchmengen und auf di ...
Gefüllte Birne mit Pralinenmousse und Johannisbeersauce
1.Von den Birnen die Kerngehäuse entfernen. Puderzucker karamelisieren lassen. Mit Portwein ablöschen, mit Rotwein aufgi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe