Raffällo-Himbeer-Torte
Boden: | 50g Kokosflocken | |
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
4 Eier (Gr.M) | ||
100g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
Fett für die Form | ||
Belag: | 200g Himbeeren, frisch o. Tk | |
14 Kokos-Mandel-Konfekt z.B. Raffällo | ||
500ml Schlagsahne | ||
2 Becher Sahnefestiger | ||
1tb Zucker | ||
Zum Verzieren: | 100g Aprikosenkonfitüre | |
8 Kokos-Mandel-Konfekt | ||
50g Himbeeren | ||
1tb Kokosraspeln |
Zubereitung:
Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne rösten. Weiches Fett, Zucker
und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln
unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen,
unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen.
Im heissen Backofen bei 175oC ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Himbeeren verlesen (Tk-Himbeeren auftauen). Boden, bis auf einen ca. 1
cm breiten Rand, leicht aushöhlen.. Das Innere zerbröseln.
Konfekt-Kugeln hacken. Sahne, Festiger und Zucker steif schlagen.
Konfektmasse und Himbeeren unterheben. Kuppelartig auf den Boden
streichen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen. Hälfte Brösel
andrücken. Rest Konfekt halbieren. Torte mit demn Hälften und
Himbeeren verzieren. Kokosraspel darüberstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Hähnchenbrust mit Koriander-Mango-Chutney a ...
62 1/2 ml Weißwein trocken 1 Essl. Koriander 3 Essl. Mango-Chutney 1 1/2 Essl. Rapsà ...
Gegrillte Schweinshaxe
Knoblauchzehen in Stifte schneiden, und im den Haxenknochen ins Fleisch spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein mischen. H ...
Gegrillte Seeforelle #Grüne Insel#
Lauch (I) blanchieren, mit Knoblauch und Butter (I) vermischen. In den Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden i ...
62 1/2 ml Weißwein trocken 1 Essl. Koriander 3 Essl. Mango-Chutney 1 1/2 Essl. Rapsà ...
Gegrillte Schweinshaxe
Knoblauchzehen in Stifte schneiden, und im den Haxenknochen ins Fleisch spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein mischen. H ...
Gegrillte Seeforelle #Grüne Insel#
Lauch (I) blanchieren, mit Knoblauch und Butter (I) vermischen. In den Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe