Raffällo-Torte mit Aprikosen

  150g Kokosraspeln
  4 Eier; Gew.-Klasse 3
  125g Butter oder Margarine
  125g Zucker
  1 Becher Vanillin-Zucker
  100g Mehl
  3ts Backpulver
  425ml Aprikosen; a.d. Dose
  18 Kokos-Mandel-Konfekt-Kugeln (z.B. Raffällo)
  75g Aprikosen-Konfitüre
  500g Schlagsahne; (1)
  100g Schlagsahne; (2)
  2 Becher Sahnefestiger



Zubereitung:
Für den Boden 1/3 der Kokosraspeln rösten. Eier trennen. Fett, Zucker
und Vanillin-Zucker cremif rühren. Eigelb unterrühren. Mehl,
Backpulver und geröstete Raspeln mischen und unterrühren. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.

Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Aprikosen abtropfen lassen. 2 Hälften in dünne Spalten schneiden. 4
Konfektkugeln halbieren und beiseite legen, restliche hacken.
Konfitüre erwärmen. Den Boden damit einstreichen. Aprikosenhälften
darauf verteilen.
Formrand um den Boden legen.

Sahne (1) und Sahnefestiger steif schlagen. Gehacktes Konfekt
unterheben.
Sahne auf die Früchte streichen.

Tortenring entfernen. Sahne (2) steif schlagen. Torte mit Sahne-Tuffs,
Aprikosenspalten, 1/3 der Kokosraspeln und Konfekthälften verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierte Birne mit Zimtsahne
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Einen halben Liter Wasser mit vier Esslöffel Zucker, aufgeschnittenen Vanilles ...
Pochierte Birne mit Zimtsahne (Lea Linster)
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Einen halben Liter Wasser mit vier Esslöffel Zucker, aufgeschnittenen Vanillesc ...
Pochierte Birnen mit Gewürzcreme
1. Für den Sud Weisswein, Honig, Zucker, Vin Santo, Vanilleschote und Zimtstange aufkochen und abschäumen. 2. Die Birne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe