Raffinierter Lachs-Cocktail

  1 Zitrone unbehandelt
  1tb Öl
  50g kleine, frische Champignons
  50g Zucchini
  125g geräucherter Lachs
  50g Schlagsahne
  1ts Meerrettich, gerieben
   Kopfsalatblätter
   Zucker, Salz
   Pfeffer, weiss



Zubereitung:
Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln.
Die Raspel auf einen Teller geben und beiseite stellen

1/2 Zitrone auspressen. Mit ein bis zwei El. Wasser, 1 Prise
Zucker, Salz und etwas frisch gemahlenem weissem Pfeffer vermischen.
Dann das Öl gründlich unterschlagen.

Die Champignons und die Zucchini putzen und waschen. Die Pilze
feinblättrig schneiden, kurz in der Salatsauce wenden. Die Zucchini
der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheibchen
schneiden.

Salatblätter putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen, dann in
mundgerechte Stücke zupfen. Ebenfalls in der Marinade wänden. Etwas
abtropfen lassen und zwei Cocktailgläser damit auslegen.

Lachs in Streifen schneiden, mit Champignons und Zucchinischeiben
vermischen, in die mit Salatblättern ausgelegten Gläser füllen.

Die Sahne in eine Schüssel giessen und mit dem Handschneebesen leicht
cremig schlagen. Meerrettich unterrühren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.

Die Meerrettich-Sahne auf dem Cocktail verteilen und mit den
Zitronenraspeln garnieren. Sofort servieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten
Pro Portion etwa 440 Kalorien

* Quelle: Mini 52/94 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 23 Dec 1994

Erfasser: Olaf

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Vorspeise, Lachs, P2



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