Raffinierter Topinambur-Gratin
750g Topinambur | ||
Butter; für die Form | ||
50ml Milch | ||
100ml Sahne | ||
1tb Meerrettich; gerieben | ||
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
2tb Ahornsirup | ||
2tb Butter | ||
2tb Vollkornsemmelbrösel |
Zubereitung:
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten).
Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform schichten.
Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über
die Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in
Flöckchen daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.
Dazu passt eine Beilage aus Wintergemüse.
: Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eichelauflauf
Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit einer Gabel zerdrücken. Das Eichelmehl mit den Moorr ...
Eichelauflauf
Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit einer Gabel zerdrücken. Das Eichelmehl mit den Moorr ...
Eier auf Wirsing mit Brotkruste
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in ei ...
Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit einer Gabel zerdrücken. Das Eichelmehl mit den Moorr ...
Eichelauflauf
Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit einer Gabel zerdrücken. Das Eichelmehl mit den Moorr ...
Eier auf Wirsing mit Brotkruste
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe