Raffinierter Topinambur-Gratin

  750g Topinambur
   Butter; für die Form
  50ml Milch
  100ml Sahne
  1tb Meerrettich; gerieben
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  2tb Ahornsirup
  2tb Butter
  2tb Vollkornsemmelbrösel



Zubereitung:
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten).
Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform schichten.

Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über
die Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in
Flöckchen daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.
Dazu passt eine Beilage aus Wintergemüse.
: Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96



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