Raffinierter Topinambur-Gratin

  750g Topinambur
   Butter; für die Form
  50ml Milch
  100ml Sahne
  1tb Meerrettich; gerieben
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  2tb Ahornsirup
  2tb Butter
  2tb Vollkornsemmelbrösel



Zubereitung:
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten).
Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform schichten.

Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über
die Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in
Flöckchen daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.
Dazu passt eine Beilage aus Wintergemüse.
: Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eichelauflauf
Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit einer Gabel zerdrücken. Das Eichelmehl mit den Moorr ...
Eichelauflauf
Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit einer Gabel zerdrücken. Das Eichelmehl mit den Moorr ...
Eier auf Wirsing mit Brotkruste
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe