Blattspinat mit Sesamsauce
1kg Blattspinat | ||
1l Wasser | ||
1tb Sesamöl | ||
2tb helle Sojasosse | ||
2tb Sesamöl | ||
75 g. Sesamsamen | ||
1tb helle Sojasosse | ||
4tb Hühnerbrühe | ||
1 Prise Chilipulver | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Den Spinat waschen, putzen und entstielen.
In 1 l Wasser das Sesamöl und die Sojasauce geben, die Spinatblätter
darin einmal kurz aufkochen lassen.
Abgiessen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
Den Spinat warmstellen.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin gleichmässig
anrösten. Einen Löffel davon beiseite stellen.
Den übrigen Samen in einem elektrischen Mixer zu einer dicken Paste
zerkleinern, mit der Sojasauce und der Brühe zu einer cremigen Sauce
verarbeiten.
Mit Chilipulver und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
Den warmen Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten
und zum Schluss mit dem zur Seite gestellten Sesam bestreut servieren.
Source: Chinesische Küche
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 29 Apr 1994 18:47:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Chinesisch, Gemüsegerichte, Blattspinat,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Machen Sie Ihren Senf doch selber. Teil 4/6
Der Kräutersenf der Hobbythek: Der folgende Senf enthält eine Mixtur verschiedener typischer Senfgewürze. Sie ergebe ...
Machen Sie Ihren Senf doch selber. Teil 5/6
Scharfer Peperonisenf: Dies ist ein Senf, der durch seine zusätzlichen Gewürze, und nicht durch den Anteil Senfkörne ...
Machen Sie Ihren Senf doch selber. Teil 6/6
Grundrezept 2: Süsser Senf Die Schärfe des Senfes kommt in der Regel nicht aus den anderen Zutaten, sondern aus dem S ...
Der Kräutersenf der Hobbythek: Der folgende Senf enthält eine Mixtur verschiedener typischer Senfgewürze. Sie ergebe ...
Machen Sie Ihren Senf doch selber. Teil 5/6
Scharfer Peperonisenf: Dies ist ein Senf, der durch seine zusätzlichen Gewürze, und nicht durch den Anteil Senfkörne ...
Machen Sie Ihren Senf doch selber. Teil 6/6
Grundrezept 2: Süsser Senf Die Schärfe des Senfes kommt in der Regel nicht aus den anderen Zutaten, sondern aus dem S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe