Blattspinat mit Sesamsauce

  1kg Blattspinat
  1l Wasser
  1tb Sesamöl
  2tb helle Sojasosse
  2tb Sesamöl
  75 g. Sesamsamen
  1tb helle Sojasosse
  4tb Hühnerbrühe
  1 Prise Chilipulver
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Den Spinat waschen, putzen und entstielen.

In 1 l Wasser das Sesamöl und die Sojasauce geben, die Spinatblätter
darin einmal kurz aufkochen lassen.

Abgiessen und in eiskaltem Wasser abschrecken.

Den Spinat warmstellen.

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin gleichmässig
anrösten. Einen Löffel davon beiseite stellen.

Den übrigen Samen in einem elektrischen Mixer zu einer dicken Paste
zerkleinern, mit der Sojasauce und der Brühe zu einer cremigen Sauce
verarbeiten.

Mit Chilipulver und Pfeffer vorsichtig abschmecken.

Den warmen Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten
und zum Schluss mit dem zur Seite gestellten Sesam bestreut servieren.

Source: Chinesische Küche

** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 29 Apr 1994 18:47:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 20.05.1994

Stichworte: News, Chinesisch, Gemüsegerichte, Blattspinat,
P4



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