Ragout aus Rinderherz

  750g Rinderherz
  2tb Mehl
  1lg Zwiebel
  200g Lauch
  2tb Butterschmalz
  2tb Tomatenmark
  2 Msp. Salz
  2 Msp. frisch gemahlener weisser Pfeffer
  2 Msp. Paprikapulver, scharf
  0.25l Fleischbrühe
  0.125l saure Sahne
  2 Eigelbe
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefässe,
Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm grosse Würfel schneiden
und im Mehl wenden.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in
Scheiben schneiden.

Das Schmalz erhitzen, die Zwiebel und den Lauch braten, bis die
Zwiebel glasig ist, das Fleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze
Hitze 5 Minuten braten.

Das Tomatenmark und die Gewürze mit der Fleischbrühe mischen und die
Hälfte zum Fleisch giessen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze
1 1/2 Stunden schmoren lassen. Während der Garzeit nach und nach die
restliche Fleischbrühe dazugiessen und, wenn nötig noch etwas Wasser
nachfüllen.

Die saure Sahne mit den Eigelben verquirlen. Das Ragout vom Herd
nehmen, mit der Eigelbsahne legieren und mit dem Schnittlauch
bestreuen.

* Quelle: Kochen - köstlich wie noch nie
Fleisch aus Pfanne, Topf und Bräter
Gräfe und Unzer Verlag
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Erfasser: Iris

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Innerei, Rind, Herz



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