Ragout mit Meeresfrüchten
Für 4 Portionen: | 1kg Miesmuscheln | |
2 Zwiebeln | ||
1 Möhre | ||
1 Stange Sellerie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Olivenöl | ||
150g TK-Shrimps oder Krabben | ||
1 Zitrone | ||
4 Langostinos (Scampi) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
20g Butter | ||
1 Schnapsglas Weinbrand | ||
0.125l trockener Weißwein | ||
1tb Tomatenmark | ||
10tb Sahne | ||
1 Pr. Chilipfeffer | ||
1 Zweig Estragon | ||
1bn Petersilie | ||
250g Nudeln |
Zubereitung:
Muscheln sehr gut waschen, Bärte entfernen, geöffnete Muscheln
wegwerfen. In 1/2 l kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen,
bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann aus dem Sud nehmen und
warm stellen.
Zwiebeln, Möhre und Selleriestange kleinwürfelig schneiden,
Knoblauchzehe durchpressen, alles zusammen in Olivenöl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, TK-Shrimps mit Zitronensaft
beträufeln, auftauenlassen.
Langostinos abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen, die
Langostinos auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 von allen Seiten
einige Minuten goldbraun braten. Weinbrand in einer Schöpfkelle
erwärmen, anzünden, brennend über die Langostinos geben. Langostinos
danach herausnehmen und warm stellen.
Gemüsemischung in den Bratenfond geben, Wein, Tomatenmark und
Sahne zufügen und 10 Minuten einkochen. Sehr gut würzen, gehackte
Kräuter und Shrimps untermischen.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d. h. bißfest kochen.
Abgetropfte Nudeln mit den aus der Schale genommenen Muscheln
und dem Ragout vermischen, in einer großen vorgewärmten Schüssel
anrichten, die Langostinos obenauf legen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mineralwasser 1/3
Mineralwasser - eine Spezialität der Natur Dass Wasser die wertvollste Ressource für den Menschen darstellt, ist hinr ...
Mineralwasser 2/3
Nur das Beste ist gut genug Der Kasten mit Mineralwasserflaschen gehört in immer mehr deutschen Haushalten ganz selbst ...
Mineralwasser 3/3
Mineralwasser aus dem Wasserhahn? Die vorangegangenen Ausführungen machen deutlich, dass nicht - wie häufig angenomme ...
Mineralwasser - eine Spezialität der Natur Dass Wasser die wertvollste Ressource für den Menschen darstellt, ist hinr ...
Mineralwasser 2/3
Nur das Beste ist gut genug Der Kasten mit Mineralwasserflaschen gehört in immer mehr deutschen Haushalten ganz selbst ...
Mineralwasser 3/3
Mineralwasser aus dem Wasserhahn? Die vorangegangenen Ausführungen machen deutlich, dass nicht - wie häufig angenomme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe