Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel
600g Baby-Tintenfische (Seppioline) | ||
1 Zwiebel | ||
Einige Zehen Knoblauch | ||
2tb Olivenöl | ||
Fruchtfleisch von 3-4 Tomaten | ||
1 Roter Paprika (kleinwürfelig | ||
250ml Weißwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
1bn Basilikum | ||
300g Bandnudeln | ||
BREZENKNÖDEL: | 4 Laugenstangern | |
1 Ei | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Petersil | ||
125ml Milch |
Zubereitung:
25 Minuten, einfach Tintenfische sorgfältig säubern, in Wasser
durchspülen und danach etwas abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Paprikawürfel
dazugeben und kurz durchrösten. Tintenfische und Tomatenfruchtfleisch
zugeben, kurz anschwitzen lassen. Mit Weisswein ablöschen, mit Salz
und Pfeffer würzen, Tintenfische weich kochen.
Für die Brezenknödel:
Brezen würfelig schneiden, Zwiebel in Butter anschwitzen- die lauwarme
Milch, das Ei und den Petersil untermischen. In eine gebutterte
Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten im Salzwasser leicht ziehen
lassen.
Tintenfischragout - mit viel frischem Basilikum bestreut - sowie den
Brezenknödel servieren.
Getränk:
Grüner Veltliner Ried Längen 2003, Weingut Prechtl, würziger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Rindfleisch mit Habanero - Chilis
Fleisch vom Fett befreien, mit der Faser in fingerdicke Stücke schneiden und über Nacht in einer Mischung aus Worceste ...
Gebratenes Rindfleisch mit I Zwiebeln
Das Fleisch wird in dünne Scheiben (gegen die Maserung, damit es nicht zäh wird) geschnitten. Mit der Gewürzmisch ...
Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln(ch
Die Marinade: Das Eiweiss wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten "f.d. Marinade" vermischt. Das Fleisch w ...
Fleisch vom Fett befreien, mit der Faser in fingerdicke Stücke schneiden und über Nacht in einer Mischung aus Worceste ...
Gebratenes Rindfleisch mit I Zwiebeln
Das Fleisch wird in dünne Scheiben (gegen die Maserung, damit es nicht zäh wird) geschnitten. Mit der Gewürzmisch ...
Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln(ch
Die Marinade: Das Eiweiss wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten "f.d. Marinade" vermischt. Das Fleisch w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe