Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel

  600g Baby-Tintenfische (Seppioline)
  1 Zwiebel
   Einige Zehen Knoblauch
  2tb Olivenöl
   Fruchtfleisch von 3-4 Tomaten
  1 Roter Paprika (kleinwürfelig
  250ml Weißwein
   Salz, Pfeffer
  1bn Basilikum
  300g Bandnudeln
 
BREZENKNÖDEL: 4 Laugenstangern
  1 Ei
  1sm Zwiebel
  1tb Petersil
  125ml Milch



Zubereitung:
25 Minuten, einfach Tintenfische sorgfältig säubern, in Wasser
durchspülen und danach etwas abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Paprikawürfel
dazugeben und kurz durchrösten. Tintenfische und Tomatenfruchtfleisch
zugeben, kurz anschwitzen lassen. Mit Weisswein ablöschen, mit Salz
und Pfeffer würzen, Tintenfische weich kochen.

Für die Brezenknödel:

Brezen würfelig schneiden, Zwiebel in Butter anschwitzen- die lauwarme
Milch, das Ei und den Petersil untermischen. In eine gebutterte
Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten im Salzwasser leicht ziehen
lassen.

Tintenfischragout - mit viel frischem Basilikum bestreut - sowie den
Brezenknödel servieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Ried Längen 2003, Weingut Prechtl, würziger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rucken von Rehwild an Spis Gepraten - Rehrücken Vom S ...
Rehrücken von Ricken (Rehdamen) und Jungböcken nicht beizen. Nur die von älteren Böcken sollen 6-12 Std in Buttermilch g ...
Rucola-Crostini mit Garnelen
Krosses Vergnügen für alle. Aromatisches Pesto auf geröstetem Brot. Der Clou: gebratene Garnelen obenauf 1. Garnelen au ...
Rucolaknödel mit Parmesan
Den Rucola waschen und erlesen. Grobe Stielenden wegschneiden. In einer grossen Pfanne Wasser (1) aufkochen. Die Hälfte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe