Ragout von Garnelen und Morcheln

  600g Riesengarnelen mit Schale (pro Person 4 Stück)
  40g getrocknete Morcheln
  400g frische Austernpilze Oder Champignons
  1sm Schalotte fein gehackt
  6tb Butter (1)
  0.5 Zitrone nur der Saft
  1pk trockener Sherry
   Salz
   Pfeffer
  1ts Mehl
  1tb Petersilie gehackt
 
Für Den Safranreis: 600ml Rindfleisch - Oder
   Hühnerbrühe
   (ersatzweise Brühwürfel)
  240g Langkornreis
  2 Pk. Safran
  4tb Butter (2)



Zubereitung:
Die Garnelen auslösen. Die getrockneten Morcheln 20 Minuten einweichen. Die
Brühe mit dem Reis, dem Safran und der Butter (2) in einen Topf geben und
leise köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
Während der Reis gart, die Schalotte in der Butter (1) anbraten. Sobald sie
Farbe annimmt, die gehackten Austernpilze bzw. in Scheiben geschnittenen
Champignons dazugeben. Einige Minuten unter Rühren braten. Die Morcheln mit
etwas (gefiltertem) Einweichwasser, dem Zitronensaft, Sherry, Salz und
Pfeffer hinzufügen. Nun die Garnelen hineingeben und den Garvorgang nach
weiteren 5 Minuten beenden.
Das Ragout mit der Petersilie bestreuen und mit dem Safranreis anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio
: : ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Käse-Suppe
1. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Im Fett andünsten. 2. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Brühe un ...
Zucchini-Knoblauch-Suppe
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Bluetenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Wü ...
Zucchini-Konfitüre
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe