Ragout von Garnelen und Morcheln
600g Riesengarnelen mit Schale (pro Person 4 Stück) | ||
40g getrocknete Morcheln | ||
400g frische Austernpilze Oder Champignons | ||
1sm Schalotte fein gehackt | ||
6tb Butter (1) | ||
0.5 Zitrone nur der Saft | ||
1pk trockener Sherry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Mehl | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
Für Den Safranreis: | 600ml Rindfleisch - Oder | |
Hühnerbrühe | ||
(ersatzweise Brühwürfel) | ||
240g Langkornreis | ||
2 Pk. Safran | ||
4tb Butter (2) |
Zubereitung:
Die Garnelen auslösen. Die getrockneten Morcheln 20 Minuten einweichen. Die
Brühe mit dem Reis, dem Safran und der Butter (2) in einen Topf geben und
leise köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
Während der Reis gart, die Schalotte in der Butter (1) anbraten. Sobald sie
Farbe annimmt, die gehackten Austernpilze bzw. in Scheiben geschnittenen
Champignons dazugeben. Einige Minuten unter Rühren braten. Die Morcheln mit
etwas (gefiltertem) Einweichwasser, dem Zitronensaft, Sherry, Salz und
Pfeffer hinzufügen. Nun die Garnelen hineingeben und den Garvorgang nach
weiteren 5 Minuten beenden.
Das Ragout mit der Petersilie bestreuen und mit dem Safranreis anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio
: : ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Käse-Suppe
1. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Im Fett andünsten. 2. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Brühe un ...
Zucchini-Knoblauch-Suppe
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Bluetenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Wü ...
Zucchini-Konfitüre
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ...
1. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Im Fett andünsten. 2. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Brühe un ...
Zucchini-Knoblauch-Suppe
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Bluetenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Wü ...
Zucchini-Konfitüre
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe