Ragout von Garnelen und Morcheln

  600g Riesengarnelen mit Schale (pro Person 4 Stück)
  40g getrocknete Morcheln
  400g frische Austernpilze Oder Champignons
  1sm Schalotte fein gehackt
  6tb Butter (1)
  0.5 Zitrone nur der Saft
  1pk trockener Sherry
   Salz
   Pfeffer
  1ts Mehl
  1tb Petersilie gehackt
 
Für Den Safranreis: 600ml Rindfleisch - Oder
   Hühnerbrühe
   (ersatzweise Brühwürfel)
  240g Langkornreis
  2 Pk. Safran
  4tb Butter (2)



Zubereitung:
Die Garnelen auslösen. Die getrockneten Morcheln 20 Minuten einweichen. Die
Brühe mit dem Reis, dem Safran und der Butter (2) in einen Topf geben und
leise köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
Während der Reis gart, die Schalotte in der Butter (1) anbraten. Sobald sie
Farbe annimmt, die gehackten Austernpilze bzw. in Scheiben geschnittenen
Champignons dazugeben. Einige Minuten unter Rühren braten. Die Morcheln mit
etwas (gefiltertem) Einweichwasser, dem Zitronensaft, Sherry, Salz und
Pfeffer hinzufügen. Nun die Garnelen hineingeben und den Garvorgang nach
weiteren 5 Minuten beenden.
Das Ragout mit der Petersilie bestreuen und mit dem Safranreis anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio
: : ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage



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