Ragout von gebeizten Kalbsherzen.

   Essig
  2 p. Rez. Wasser
  1 Zwiebel
   Salz
  6 Pfefferkörner
  3 Gewürznelken
  1 Lorbeerblatt
   Wacholderbeeren
  4 Kalbsherzen
  1 Kalbsfuß



Zubereitung:
1 Teil Essig und 2 Teile Wasser werden mit einer in Scheiben
geschnittenen Zwiebel, Salz, 6 Stück Pfefferkörnern, 3 Gewürznelken,
1 Lorbeerblatt und einigen Wacholderbeeren aufgekocht und erkaltet
über 4 Kalbsherzen gegossen. Man lässt die Herzen einige Tage in
dieser Beize liegen, wendet sie aber täglich. Dann gibt man etwas
Gewürz aus der Beize, stellt die Herzen in derselben auf den Herd,
gibt einen in kleine Stücke zerschlagenen Kalbsfuss dazu und kocht die
Herzen gar, aber nicht zu weich. Dann drückt man sie in die Gläser,
übergiesst sie mit der passierten Sauce und sterilisiert.

Beim Gebrauch wird die Sauce mit in Butter angerührtem Mehl gebunden,
die Herzen in schwache Scheiben tranchiert und nochmals in der Sauce
aufgekocht, mit 1/8 Liter saurem Schmetten und etwas Zitronensaft
abgeschmeckt und serviert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf
- Erfasst von Christina Philipp 1.Grosse Spitzkohlblätter im Ganzen blanchieren 2.kleine Spitzkohlblätter in Streifen ...
Gefülltes Weissbrot
Drei Eier hartkochen, abschrecken und schälen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, ...
Gefülltes Zucchinischnitzel mit Kartoffelsalat und Qu ...
Vorbereitung: Kartoffeln säubern, kochen, schälen und etwas abkühlen lassen; in feine Scheiben schneiden und in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe