Ragout von Hummer und Spargel

  3sm Hummer (je 400 g, altern. 2 Kingprawns, roh)
   Salz
  3 Lorbeerblätter
  1ts Pfefferkörner (gehäuft)
  0.5ts Anis
  500g Grüner Spargel (möglichst dünne Stangen
 
Sauce: 30g Butter
  3 Schalotten
  1 Schuss Aquavit
  0.25l Süsse Sahne
  1tb Mehlbutter (50% Mehl, 50% Butter verknetet)
   Salz
   Pfeffer
  4dr Zitronensaft
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  1 Bündchen Kerbel



Zubereitung:
Hummer kopfüber in den sprudelnd kochenden Sud werfen, der aus 2 L
Wasser, sehr viel Salz, Lorbeer, Anis, Pfefferkörnern angesetzt wurde.
Etwa 5 min kochen, dann neben dem Herd 10 min ziehen lassen.
Herausfischen und mit einem Tuch zugedeckt abkühlen lassen.
Hummerschwänze und Scheren herausbrechen, die kleine dunkle Galle im
Kopfteil herauslösen und wegwerfen. Panzerreste im Mörser oder
Zerhacker zerkleinern.

Für die Sauce die Butter zerlassen und die gehackten Schalotten und
Hummerschalen darin andünsten ohne sie zu rösten. Mit Aquavit
ablöschen.
Sobald alle Flüssigkeit verdampft ist, die Sahne aufgiessen und einmal
aufwallen lassen. Durch einen Sieb seihen, erneut aufkochen und mit der
Mehlbutter binden. Danach nur einmal aufwallen lassen und abschmecken.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen, soweit dies nötig ist.In
mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Hummerschwänze längs
halbieren und die Hälften schräg in Scheiben schneiden. Mit den
Hummerscheren und Spargelstücken in der Sauce erwärmen. Auf
vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu
frische Brötchen oder Weissbrot reichen. Getränk: kräftiger
Weisswein (Weiss- oder Grauburgunder)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitrus-Tomaten-Gelee
Kategorien: Beilagen Menge: 4 Portionen 500 Gramm Zucchini 500 Gramm Karotten ...
Zittaür Abernsuppe
1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls w ...
Zöliakie, einige Auskünfte, Teil 1 von 2
Bloss kein Brot: Zöliakie heisst die Krankheit, wenn sie im Kindesalter auftritt, Sprü hingegen, wenn sie sich erst im E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe