Ragu alla bolognese

  200g Faschiertes (Hackfleisch)
  200g Tomaten
  50g Speck
  1tb Öl
  200ml Wein
  3tb Sauerrahm
  100ml Milch
  1 Suppenwürfel
  1 Karotte
  1 Zwiebel
  1 Stange Bleichsellerie
  1 Knoblauchzehe
  2 Lorbeerblätter
  1 Prise Muskat
   Salz
   Pfeffer
   Oregano



Zubereitung:
Die Zwiebeln, Sellerie, Karotte, Knoblauch und Speck werden klein
geschnitten und im Öl angebraten. Dann wird das Fleisch hinzugefügt und
solange gedünstet, bis es die Farbe verliert. Nun wird mit Wein
abgelöscht, die Suppenwürfel zugegeben und die Flüssigkeit verkocht. Die
pürierten Tomaten werden untergerührt und soviel Milch zugegeben, dass alles
gut bedeckt ist. Nachdem die restlichen Gewürze zugegeben wurden, lässt
man das Ragu 3 Stunden auf kleiner Hitze kochen. Dann werden die
Lorbeerblätter entfernt, der Sauerrahm zugegeben und weitere 5 Minuten
gekocht.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Saucen, P2



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