Ragu Bolognese

  125g geräucherter Schinken, grobgewürfelt
  1 Becher grobgehackte Zwiebeln
  0.25 Becher grobgehackte Möhren
  0.5 Becher grobgehackter Stangensellerie
  4tb Butter
  2tb Olivenöl
  375g Rinderhackfleisch
  125g Schweinehackfleisch
  0.5 Becher trockener Weisswein
  2 Becher Rinderbrühe
  2tb Tomatenmark
  1 Becher süsse Sahne
  1 Msp. geriebene Muskatnuss
   Salz
   gemahlener schwarzer
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Schickenwürfel, die Zwiebeln, die Mähren und den Stangensellerie
auf einem Brett sehr klein hacken. (Diese Mischung heisst battuto, nach
dem Kochen soffritto). 2 EL Butter in einer schweren, 25 bis 30 cm
grossen Pfanne über mittlerer Hitze zerlassen. Wenn der Schaum sich
gelegt hat, den battuto hineingeben und unter häufigem Umrühren 10
Min leicht bräunen.
Den soffritto in einen 3 bis 4 l fassenden Topf tun. In derselben
Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mässiger Hitze
unter ständigem Rühren braten.

Den Wein hinzugiessen, die Temepratur erhöhen und unter dauerndem
Rühren rasch kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist.
Das Fleisch zu dem im Kochtopf befindlichen soffritto hinzufügen und
die Brühe und das Tomatenmark hineinrühren. Bei grosser Hitze zum
Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und das Gericht
teilweise bedeckt unter gelegentlichem Rühren 45 min schmoren lassen.


Ein paar Minuten vor dem Anrichten die Sahne hineinrühren und
erhitzen.
Das Ragu abschmecken und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurkensalat mit Joghurtsauce
Joghurt mit Dill, Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Sirup gut verrühren. Gurke und Zwiebel darunter heben. Vor dem Servi ...
Gurken-Sauce
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, pürieren. Öl erhitzen, das Gurkenmus darin dünsten, bis ...
Gurkensauce. (Von frischen Gurken.)
2 Stücke frische, mittlere Gurken werden geschält, von den Kernen befreit, in ziemlich dünne Blättchen geschnitten, etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe