Rahmäpfel - Nidleöpfel (Luzern)

  4lg Äpfel (750 g, z.B. Boskop)
  75g Zucker; evt bis 100 g
  200ml Creme double



Zubereitung:
Äpfel schälen, quer halbieren. Kernhäuser so ausstechen, dass keine
Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in
eiee grosse Auflaufform setzen und dick mit 3/4 des Zuckers bestreuen.
Reichlich Rahm in die Kernaushöhlungen giessen, ein Teil muss in die
Form fliessen. Form im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
bei 200°C 30-35 Minuten backen, dabei nach 5 Minuten den restlichen
Zucker auf die Äpfel streuen. Äpfel aus dem Backofen nehmen, wenn sie
goldbraun karamelisiert sind. Sie dürfen nicht zu sehr zerfallen und
nicht zu braun werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratapfel in Orangen-Karamelgelee
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm grosse Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orang ...
Bratäpfel mit Aprikosen-Rosinen-Marzipan-Nuss-Füllung
Rosinen mit Likör begiessen und mindestens 15 Minuten marinieren. Die Äpfel waschen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen ...
Bratapfel mit Blutwurst
Man kann auch Herzhaftes aus Herbstfrüchten zubereiten. Diese Bratäpfel sind ein wunderbarer Imbiss! Die Äpfel mit eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe