Rahmäpfel - Nidleöpfel (Luzern)
4lg Äpfel (750 g, z.B. Boskop) | ||
75g Zucker; evt bis 100 g | ||
200ml Creme double |
Zubereitung:
Äpfel schälen, quer halbieren. Kernhäuser so ausstechen, dass keine
Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in
eiee grosse Auflaufform setzen und dick mit 3/4 des Zuckers bestreuen.
Reichlich Rahm in die Kernaushöhlungen giessen, ein Teil muss in die
Form fliessen. Form im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
bei 200°C 30-35 Minuten backen, dabei nach 5 Minuten den restlichen
Zucker auf die Äpfel streuen. Äpfel aus dem Backofen nehmen, wenn sie
goldbraun karamelisiert sind. Sie dürfen nicht zu sehr zerfallen und
nicht zu braun werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeernockeln
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. mit 70 g Zucker vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen. D ...
Erdbeer-Orangen-Konfitüre
(*) 3 Gläser a 350 g Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Orangen schälen, filieren. Von der unbehandelten Frucht die ...
Erdbeer-Oster-Torte - Crostata Pasquale di Fragole
Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butter in kleinen Stückchen mit den Fingerspitzen untermengen. Eidotter und ei ...
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. mit 70 g Zucker vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen. D ...
Erdbeer-Orangen-Konfitüre
(*) 3 Gläser a 350 g Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Orangen schälen, filieren. Von der unbehandelten Frucht die ...
Erdbeer-Oster-Torte - Crostata Pasquale di Fragole
Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butter in kleinen Stückchen mit den Fingerspitzen untermengen. Eidotter und ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe