Rahmäpfel (Nidleöpfel)
4lg Äpfel, fest (a ca.185 g)Boskop oder Prinz | ||
75g Zucker bis zu 1/3 mehr | ||
200ml Creme Double (Doppelrahm)ersatzweise Creme Fraiche |
Zubereitung:
Äpfel schälen, quer halbieren. Kerngehäuse so ausstechen, dass keine
Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in
eine grosse Auflaufform setzen und dick mit Zucker bestreuen (4
Esslöffel je Apfelhälfte). Reichlich Rahm in die Kernaushöhlungen
geben, ein Teil muss in die Form fliessen. Form in den vorgeheizten
Backofen geben. Mittlere Einschubschiene. Äpfel bei 200 GradC (Gas:
Stufe 3) ca. 30-35 Minuten backen.
Nach 5 Minuten Backzeit restlichen Zucker auf die Äpfel streuen.
Äpfel aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun karamelisiert sind. Sie
dürfen nicht zu braun werden.
* Quelle: Nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslände
erfasst: A.Bendig 24.4.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 03 May 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Rahm, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Essigtörtchen im Baumkuchenmantel ...
Tabakeis: Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Rühre ...
Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione
* Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren. * Nun einen Topf mit etwas Wasser erhit ...
Erdbeergelee
Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weisswein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelati ...
Tabakeis: Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Rühre ...
Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione
* Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren. * Nun einen Topf mit etwas Wasser erhit ...
Erdbeergelee
Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weisswein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelati ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe