Rahmauflauf mit Zwetschkenröster

   Für den Rahmauflauf:
  4lg Eier,
  0.25l Sauerrahm,
  2tb Feinkristallzucker,
  2tb Griffiges Mehl,
  2tb Milch,
  1pn Salz,
  1pn Zimt.
   Butter oder Brösel für die Backform
   Für den Zwetschkenröster:
  750g Zwetschken,
  2 Weiche Äpfel,
  200g Gerebelter Holler,
  1Sk Zimtrinde,
  3 Gewürznelken,
  1Sk Zitronenschale,
  2tb Rum,
  1tb Stärkemehl,
   Zucker nach Geschmack



Zubereitung:
Mehl und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier trennen. Die 4
Dotter und 1 EL Zucker in die Mehl-Milch-Mischung einrühren, in Folge
auch den Rahm einarbeiten. Die 4 Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zum
Schluss 1 EL Zucker einschlagen. Schnee in die Rahm- Dottermasse
unterheben und in eine mit Butter ausgefettete (oder mit Bröseln
ausgestreute) Backform füllen. Das auf 180°C vorgeheizte Backrohr auf
140° C zurückschalten, Auflauf einschieben und 25-30 Minuten backen.
Für den Zwetschkenröster 1/4 l Wasser mit 2 EL Zucker und den
Gewürzen aufkochen. Die entkernten Zwetschken, 2 geschälte und in
kleine Stücke geschnittene Äpfel und den gerebelten Holler dazugeben.
Kurz kochen bis alles weich ist. 1 EL Stärkemehl mit wenig Wasser
verrühren und zu den kochenden Zwetschken geben.
Mit Rum und Zucker abschmecken. Den fertig gebackenen Rahmauflauf mit
dem Zwetschkenröster anrichten. Tipp: Der Zwetschkenröster kann
sowohl warm als auch kalt serviert werden.



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