Rahmauflauf mit Zwetschkenröster

   Für den Rahmauflauf:
  4lg Eier,
  0.25l Sauerrahm,
  2tb Feinkristallzucker,
  2tb Griffiges Mehl,
  2tb Milch,
  1pn Salz,
  1pn Zimt.
   Butter oder Brösel für die Backform
   Für den Zwetschkenröster:
  750g Zwetschken,
  2 Weiche Äpfel,
  200g Gerebelter Holler,
  1Sk Zimtrinde,
  3 Gewürznelken,
  1Sk Zitronenschale,
  2tb Rum,
  1tb Stärkemehl,
   Zucker nach Geschmack



Zubereitung:
Mehl und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier trennen. Die 4
Dotter und 1 EL Zucker in die Mehl-Milch-Mischung einrühren, in Folge
auch den Rahm einarbeiten. Die 4 Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zum
Schluss 1 EL Zucker einschlagen. Schnee in die Rahm- Dottermasse
unterheben und in eine mit Butter ausgefettete (oder mit Bröseln
ausgestreute) Backform füllen. Das auf 180°C vorgeheizte Backrohr auf
140° C zurückschalten, Auflauf einschieben und 25-30 Minuten backen.
Für den Zwetschkenröster 1/4 l Wasser mit 2 EL Zucker und den
Gewürzen aufkochen. Die entkernten Zwetschken, 2 geschälte und in
kleine Stücke geschnittene Äpfel und den gerebelten Holler dazugeben.
Kurz kochen bis alles weich ist. 1 EL Stärkemehl mit wenig Wasser
verrühren und zu den kochenden Zwetschken geben.
Mit Rum und Zucker abschmecken. Den fertig gebackenen Rahmauflauf mit
dem Zwetschkenröster anrichten. Tipp: Der Zwetschkenröster kann
sowohl warm als auch kalt serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quiche Lorraine mit Porree
Für den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät kurz zusammenknote ...
Quiche Lorraine mit Ziegenkäse
1. Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und die Butter in kleinen Stückchen dazugeben. In eine Mulde das Ei geben und ...
Quiche mit Bratwurst und
Aus den ersten Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten kühlstellen. Dann ausrollen und eine gerettete Quicheform (0 28 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe