Rahmflans an Erdbeersauce

  6dl Rahm
  1 Vanillestängel
  70g Zucker
  5 Scheib. Gelatine
  400g Sehr reife Erdbeeren
  1tb Kirsch
  50g Zucker
 
REF:  St. Galler Tagblatt 1.6.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rahm mit dem aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanillestängel und
Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Auf kleinem Feuer 10
Minuten köcheln lassen, dann den Vanillestängel entfernen.

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Blätter
ausdrücken und in den kochend heissen Rahm einrühren. Wenn die
Gelatine vollständig aufgelöst ist, den Rahm in Portionenförmchen
verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeeren waschen, mit dem Zucker und dem Kirsch im Mixer pürieren.
Rahmflans auf Teller stürzen und das Erdbeerpüree dazu servieren.



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