Rahmgeschnetzeltes Vom Schweinefilet mit Bandnudeln U ...

  800g Filet vom Schwein
  200g Champignons
  2 Gemüsezwiebeln
  300ml Sahne
  400ml Brühe
  100ml Weißwein
   Salz und Pfeffer
  2 Knoblauchzehen
  1pn Meersalz
   Mehl
 
BANDNUDELN: 400g Bandnudeln
  1 Becher Creme Fraiche
  1bn Schnittlauch
  1 Knoblauchzehe
   Salz und Pfeffer
 
RUCOLA-SALAT: 500g Rucola-Salat
  125g Blaubeeren
  4 Scheib. Kochschinken
 
FÃœR DAS DRESSING: 6tb Olivenöl
  2tb Weißweinessig (evtl. mehr)
  1 Knoblauchzehe
  1 Zweig Rosmarin
  1ts Zucker
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
FLeisch:

Das Fleisch in kleine gleichmässige Stücke zerteilen und in etwas
gesalztem Mehl wälzen, abklopfen und in heissem Öl in einer Pfanne
scharf anbraten, dann beiseite stellen.

Den Knoblauch klein hacken und mit einer Prise Meersalz zu einer Paste
zerreiben.

Die Zwiebeln würfeln und die Champignons in feine Scheiben schneiden.

In der gleichen Pfanne die Knoblauchpaste, Zwiebeln und Pilze anbraten,
mit Weisswein und Brühe ablöschen, und einmal aufkochen lassen. Die
Sahne dazu geben und die Flüssigkeit etwas reduzieren.
Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch kurz vor dem Servieren nochmals in die Pfanne geben und
kurz aufwärmen.

Bandnudeln:

Die Bandnudeln in Salzwasser abkochen.

Knoblauch klein hacken und mit etwas Meersalz zerreiben.
Schnittlauch klein schneiden und beides mit der Creme Fraiche
vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Creme Fraiche über den Bandnudeln verteilen.

Salat:

Den Rucola waschen und auf einer grossen Platte verteilen.

Den Kochschinken grob darüber zerrupfen.

In einer Schüssel die Blaubeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken
und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Blaubeer-Vinaigrette
über dem Salat verteilen.

: O-Titel : Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet mit Bandnudeln
: > und Rucola-Salat



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