Rahmgulasch mit rosa Pfeffer

  800g Kalbsvoressen (Schulter)
  1ts Salz
  1ts Paprika
   Pfeffer aus der Mühle
   l; zum Anbraten
 
Außerdem: 1 Zwiebel; geraffelt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1dl Weißwein
  1dl trockener, weißer Vermouth
  1tb rosa Pfeffer, eingelegt, abgetropft, grob gehackt
  2dl kräftige Fleischbouillon
  180ml Saucenrahm
   Salz
   Pfeffer
 
Garnitur: 1tb rosa Pfeffer, getrocknet od. eingelegt
   etwas glatte Petersilie
 
Erfasst und Kompiliert von:  Arthur Heinzmann im Februar 1997
   aus Betty Bossi's Zeitung



Zubereitung:
Ofen auf 140 Grad vorheizen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.
Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, in
einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten, ins Bratgeschirr geben. Hitze
reduzieren, evt. etwas Öl in die Bratpfanne geben, Zwiebeln und
Knoblauch beifügen, andämpfen. mit der Flüssigkeit ablöschen, auf
die Hälfte einkochen. Pfeffer daruntermischen und alles über dem
Fleisch verteilen.

Zugedeckt in etwa 75 Minuten garen, Bouillon nach und nach dazugiessen.
(Das Gulasch kann anschliessend im 60 Grad warmen Ofen bis zu einer
Stunde warm gehalten werden. ) Vor dem Servieren den Saucenrahm
daruntermischen, würzen, im 140 Grad warmen Ofen etwa 15 Minuten heiss
werden lassen, garnieren.

Dazu: Spätzli oder Nudeln, gedämpfte Rüebli.



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