Blaubeerauflauf

  600g Kulturheidelbeeren
  6 Brötchen, altbacken
  0.5l Milch
  100g Butter
  125g Zucker
  4 Eier, getrennt
  1 Zitrone, abgeriebenen Schale
  30g Butter
  6tb Zucker
  50g Mandeln, gehackt



Zubereitung:
Heidelbeeren, waschen und abtropfen lassen, Brötchen kleinschneiden,
Milch erhitzen und darüber giessen.

Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig schlagen,
Brötchenmasse glattrühren und untermischen, Eiweiss steif schlagen
und unterheben.

Auflaufform buttern und abwechselnd Masse und Heidelbeeren schichten.
Butter zerlassen, mit dem Zucker und den Mandeln vermischen und über
den Auflauf verteilen. Bei 180 bis 200 Grad auf mittlerer Schiene
backen.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/355593.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratin von Holunder
Zubereitung: Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt verm ...
Gratin von Kutteln und frischen Morcheln
1. Die Kalbskutteln in Salzwasser gründlich wässern. Anschliessend mit reichlich kaltem Wasser in einen Topf geben, dass ...
Gratin von Rhabarber und Erdbeeren mit Weißen Schoköis
1. Rhabarber schälen und inzwei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Cassis, Orangensaft, Wein und die aufgeschlitzte Van ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe