Blaubeerauflauf
600g Kulturheidelbeeren | ||
6 Brötchen, altbacken | ||
0.5l Milch | ||
100g Butter | ||
125g Zucker | ||
4 Eier, getrennt | ||
1 Zitrone, abgeriebenen Schale | ||
30g Butter | ||
6tb Zucker | ||
50g Mandeln, gehackt |
Zubereitung:
Heidelbeeren, waschen und abtropfen lassen, Brötchen kleinschneiden,
Milch erhitzen und darüber giessen.
Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig schlagen,
Brötchenmasse glattrühren und untermischen, Eiweiss steif schlagen
und unterheben.
Auflaufform buttern und abwechselnd Masse und Heidelbeeren schichten.
Butter zerlassen, mit dem Zucker und den Mandeln vermischen und über
den Auflauf verteilen. Bei 180 bis 200 Grad auf mittlerer Schiene
backen.
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/355593.phtml
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