Blaubeerauflauf

  600g Kulturheidelbeeren
  6 Brötchen, altbacken
  0.5l Milch
  100g Butter
  125g Zucker
  4 Eier, getrennt
  1 Zitrone, abgeriebenen Schale
  30g Butter
  6tb Zucker
  50g Mandeln, gehackt



Zubereitung:
Heidelbeeren, waschen und abtropfen lassen, Brötchen kleinschneiden,
Milch erhitzen und darüber giessen.

Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig schlagen,
Brötchenmasse glattrühren und untermischen, Eiweiss steif schlagen
und unterheben.

Auflaufform buttern und abwechselnd Masse und Heidelbeeren schichten.
Butter zerlassen, mit dem Zucker und den Mandeln vermischen und über
den Auflauf verteilen. Bei 180 bis 200 Grad auf mittlerer Schiene
backen.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/355593.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marillenknödel
Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz aus ...
Marillenknödel nach Art von
Aus dem Quark, Mehl und Eiern einen Teig rühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Falls er gar zu weich ist, noch ein b ...
Marillen-Palatschinken
Mehl, Ei, Salz, Zucker mit soviel Milch verquirlen, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas Butter in einer Pfanne au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe