Rahmhähnchen mit grünem Spargel
4 Hähnchenschenkel | ||
800g Grüner Spargel | ||
200g Braune Champignons (Egerlinge) | ||
0.5l Trockener Weißwein | ||
250g Sahne | ||
l zum Braten (Erdnußöl) | ||
Etwa 3 El Butter | ||
1ts Mehl | ||
1tb Getrockneter Estragon | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Von den Hähnchenschenkeln ziehen Sie die Haut ab und entfernen auch
die hellen Fettpolster. Braten Sie die Schenkel in einer Kasserolle
oder Bratentopf von allen Seiten kurz in etwas heissem Öl an und
löschen Sie dann mit dem Wein ab. Würzen Sie mit dem Estragon, Salz
und Pfeffer und lassen Sie sie etwa 25 Minuten auf kleinster Stufe im
geschlossenen Topf schmoren. Falls der ganze Wein verkocht (zu grosse
Hitze), giessen Sie etwas Wein nach.
Während die Hähnchenschenkel schmoren, braten Sie die geputzten und
in Scheiben geschnittenen Champignons unter öfterem Wenden in 2 El Öl
und 1 El Butter goldbraun.
Sobald die Hähnchenschenkel gar sind, nehmen Sie sie aus dem
Schmorfond und lösen das Fleisch von den Knochen. Zu dem Schmorfond
geben Sie die Sahne und reduzieren auf etwa 1/4 l. Dann binden Sie die
Sauce mit Mehlbutter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Das
Hähnchenfleisch und die Champignons erwärmen Sie wieder in der Sauce.
Vom gewaschenen Spargel brechen Sie die unteren holzigen Enden ab,
evtl. schälen Sie noch die unteren Enden. Dann teilen Sie ihn in vier
gleiche Portionen, die Sie mit Salz und Pfeffer würzen, mit je einer
dünnen Scheibe Butter bedecken und dann in Alufolie fest einschlagen.
Ãœber die Kopfenden der Spargelpakete wickeln Sie noch einen Streifen
Alufolie. Geben Sie die vier Spargelpakete für 25 Minuten bei 180 Grad
in den Backofen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili con Carne, traditionell II
Falls das Chilipulver nicht verfügbar ist (bei uns wird es oft - fälschlicherweise als Cayennepfeffer verkauft), g ...
Chili Dogs
1. Schinckenspeck in einem schweren Topf knusprig ausbraten, mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer Schüssel ...
Chili mit Sauerkraut
Chilischoten enthaupten, Kerne auskratzen, Sauerkraut hineinstopfen und mit der Öffnung nach oben mit je einer Knoblauc ...
Falls das Chilipulver nicht verfügbar ist (bei uns wird es oft - fälschlicherweise als Cayennepfeffer verkauft), g ...
Chili Dogs
1. Schinckenspeck in einem schweren Topf knusprig ausbraten, mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer Schüssel ...
Chili mit Sauerkraut
Chilischoten enthaupten, Kerne auskratzen, Sauerkraut hineinstopfen und mit der Öffnung nach oben mit je einer Knoblauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe