Rahmhähnchen mit grünem Spargel

  4 Hähnchenschenkel
  800g Grüner Spargel
  200g Braune Champignons (Egerlinge)
  0.5l Trockener Weißwein
  250g Sahne
  l zum Braten (Erdnußöl)
   Etwa 3 El Butter
  1ts Mehl
  1tb Getrockneter Estragon
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Von den Hähnchenschenkeln ziehen Sie die Haut ab und entfernen auch
die hellen Fettpolster. Braten Sie die Schenkel in einer Kasserolle
oder Bratentopf von allen Seiten kurz in etwas heissem Öl an und
löschen Sie dann mit dem Wein ab. Würzen Sie mit dem Estragon, Salz
und Pfeffer und lassen Sie sie etwa 25 Minuten auf kleinster Stufe im
geschlossenen Topf schmoren. Falls der ganze Wein verkocht (zu grosse
Hitze), giessen Sie etwas Wein nach.

Während die Hähnchenschenkel schmoren, braten Sie die geputzten und
in Scheiben geschnittenen Champignons unter öfterem Wenden in 2 El Öl
und 1 El Butter goldbraun.

Sobald die Hähnchenschenkel gar sind, nehmen Sie sie aus dem
Schmorfond und lösen das Fleisch von den Knochen. Zu dem Schmorfond
geben Sie die Sahne und reduzieren auf etwa 1/4 l. Dann binden Sie die
Sauce mit Mehlbutter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Das
Hähnchenfleisch und die Champignons erwärmen Sie wieder in der Sauce.

Vom gewaschenen Spargel brechen Sie die unteren holzigen Enden ab,
evtl. schälen Sie noch die unteren Enden. Dann teilen Sie ihn in vier
gleiche Portionen, die Sie mit Salz und Pfeffer würzen, mit je einer
dünnen Scheibe Butter bedecken und dann in Alufolie fest einschlagen.
Ãœber die Kopfenden der Spargelpakete wickeln Sie noch einen Streifen
Alufolie. Geben Sie die vier Spargelpakete für 25 Minuten bei 180 Grad
in den Backofen.



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