Rahmkabis mit Schweinsfilet und Teigwaren
1 Weisskabis, ca. 600 g Weisskohl | ||
20g Bratbutter | ||
1tb Mehl | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
1dl Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
250g Teigwaren | ||
1 Schweinsfilet, ca. 350 g | ||
Paprika | ||
20g Butter | ||
2tb Paniermehl | ||
REF: | Saison-Küche 03/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Den Kabis in Schnitze schneiden, Strunk entfernen und die dicken Rippen
wegschneiden. Die Schnitze in Streifen schneiden und diese im Cutter
oder mit dem Wiegemesser grob hacken. Die Hälfte der Bratbutter
erwärmen und den Kabis durchdünsten. Unter Wenden mit Mehl bestäuben
und mit Bouillon und Rahm ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und zugedeckt köcheln lassen.
Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Teigwaren hineingeben. Al dente
kochen.
Das Schweinsfilet in Medaillons schneiden. Die restliche Bratbutter
erhitzen und die Medaillons auf mittlerer Hitze beidseitig braten. Mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Kabis anrichten und die Medaillons darauflegen, warm stellen. Die
Teigwaren abgiessen und in eine Schüssel geben. Die Butter flüssig
werden lassen, das Paniermehl darin rösten und über die Teigwaren
verteilen.
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