Rahmkabis mit Schweinsfilet und Teigwaren

  1 Weisskabis, ca. 600 g Weisskohl
  20g Bratbutter
  1tb Mehl
  1dl Gemüsebouillon
  1dl Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  250g Teigwaren
  1 Schweinsfilet, ca. 350 g
   Paprika
  20g Butter
  2tb Paniermehl
 
REF:  Saison-Küche 03/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Den Kabis in Schnitze schneiden, Strunk entfernen und die dicken Rippen
wegschneiden. Die Schnitze in Streifen schneiden und diese im Cutter
oder mit dem Wiegemesser grob hacken. Die Hälfte der Bratbutter
erwärmen und den Kabis durchdünsten. Unter Wenden mit Mehl bestäuben
und mit Bouillon und Rahm ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und zugedeckt köcheln lassen.

Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Teigwaren hineingeben. Al dente
kochen.

Das Schweinsfilet in Medaillons schneiden. Die restliche Bratbutter
erhitzen und die Medaillons auf mittlerer Hitze beidseitig braten. Mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Kabis anrichten und die Medaillons darauflegen, warm stellen. Die
Teigwaren abgiessen und in eine Schüssel geben. Die Butter flüssig
werden lassen, das Paniermehl darin rösten und über die Teigwaren
verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen
Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Topf mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die gewürfelte Zwie ...
Eintopf von Kürbis, Kartoffeln und Eisbein
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot
(*) geputzt, kleinblättrig geschnitten. Von der Schweinshaxe den Knochen auslösen, Fleisch in Würfel schneiden. Vom Ros ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe