Rahmkartoffeln
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
50g durchwachsenen Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
1 gehäufter El Mehl | ||
0.125l Würfelbrühe | ||
0.25l süße Sahne | ||
0.125l saure Sahne | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
gehackter Majoran | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen
und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck
und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten.
Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, süßer und
saurer Sahne aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Kräutern abschmecken. Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen.
Dazu schmecken Kurzgebratenes und Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelett, mit Hackfleisch gefüllt
Das Hackfleisch wird mit dem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengt und 15 Min. zum Ziehen beiseite gestellt. ...
Omelette Fu Yong (Fu Yong Hay)
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Den Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Erbsen und Karotten ...
Omelette mit Spinat
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschicht ...
Das Hackfleisch wird mit dem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengt und 15 Min. zum Ziehen beiseite gestellt. ...
Omelette Fu Yong (Fu Yong Hay)
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Den Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Erbsen und Karotten ...
Omelette mit Spinat
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe