Rahmkartoffeln

  1kg Kartoffeln
   Salz
   Kümmel
  50g durchwachsenen Speck
  2 Zwiebeln
  30g Butter
  1 gehäufter El Mehl
  0.125l Würfelbrühe
  0.25l süße Sahne
  0.125l saure Sahne
   Pfeffer
   Muskat
   gehackter Majoran
   Petersilie



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen
und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck
und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten.
Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, süßer und
saurer Sahne aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Kräutern abschmecken. Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen.
Dazu schmecken Kurzgebratenes und Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelett, mit Hackfleisch gefüllt
Das Hackfleisch wird mit dem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengt und 15 Min. zum Ziehen beiseite gestellt. ...
Omelette Fu Yong (Fu Yong Hay)
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Den Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Erbsen und Karotten ...
Omelette mit Spinat
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe