Rahmkartoffeln nach Werner O. Feisst

  1kg Salatkartoffeln, festkochend
  0.75l Wasser
  50g Butter
  75g Mehl
  0.25l Milch
  0.5l Fleischbrühe
  0.5l süsse Sahne
   Salz
   Petersilie



Zubereitung:
Wichtig ist, dass die Kartoffeln nicht mehlig sind und beim Kochen
nicht zerfallen. Die Kartoffeln schälen, in messerrückendicke
Scheiben schneiden und im Salzwasser nicht ganz weich kochen, sie
sollen noch etwas Biss behalten. Abgiessen und warm stellen. Die Butter
schmelzen, Mehl darüberstreuen und unter Rühren eine helle
Mehlschwitze herstellen. Sobald das Mehl nach frischgebackenem Brot
riecht, zunächst mit der heissen Fleischbrühe, dann mit der Milch
unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken.
Flüssigkeit gut durchkochen. Nun die Kartoffelblättchen hineingeben.
Kurz vor dem Anrichten Sahne und feingehackte Petersilie dazugeben.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)



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