Rahmkäse
Zubereitung:
Vollmilch wird zu 33 - 35 Grad C erwärmt, dann gelabt. 1/2
Messerspitze Lab, das mit ebensoviel Safran und etwas Safran angerührt
wurde, genügt für 8 l Milch. Diese bleibt bei gleicher Temperatur
stehen, bis sie dick geworden ist. Dann wird sie in kleine, viereckige
Stückchen geschnitten, in blecherne Förmchen gebracht und mehrmals
umgeschlagen. am anderen Tage kommen die Käschen aus den Furmen und
werden 3 Tage nacheinander eingesalzen. Dann werden sie einige Tage
hindurch täglich dreimal, je 1/4 Stunde in Salzwasser gebadet, bis sie
weich und etwas schmierig sind. Dann kommen sie in einen Topf, werden
hier mit einem Tuche, das in Salzwasser getaucht wurde, bedeckt. Fest
zugebunden wird der Topf in den Keller gestellt.
Quelle: Altfränkische Küche Erfasser: F. Seifert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biersuppe mit Sahne und Weißkäse
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste. In einem Em ...
Billes de Concombre Au Haddock - Gurkenkugeln mit Sch ...
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergiessen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten s ...
Birne gefüllt mit Hüttenkäse
Limettensaft, Orangensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Birnen halbieren und so aushöhlen, dass gut 1 cm Rand ...
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste. In einem Em ...
Billes de Concombre Au Haddock - Gurkenkugeln mit Sch ...
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergiessen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten s ...
Birne gefüllt mit Hüttenkäse
Limettensaft, Orangensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Birnen halbieren und so aushöhlen, dass gut 1 cm Rand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe