Rahmkräutersuppe

  1 Mehlige Kartoffel
  1sm Zwiebel
  100g Gemischte Kräuter; Kerbel Petersilie, Basilikum
   Dill, Majoran, Estragon Thymian, Schnittlauch
  5dl Geflügelbouillon
  1dl Rahm
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Zitronensaft
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux 23.10.1995



Zubereitung:
Die Kartoffel schälen, würfeln und in wenig Salzwasser weichkochen.
Abschütten und beiseite stellen.

Zwiebel und Kräuter klein schneiden. Zwiebel in der aufschäumenden
Butter glasig dünsten, die Kräuter zugeben und kurz mitdünsten, bis
sie zusammengefallen sind. Mit der Bouillon auffüllen, aufkochen und
zusammen mit den Kartoffelnwürfeln pürieren. Den Rahm zufügen,
vorsichtig abschmecken und nochmals kurz vors Kochen bringen. Nach
Belieben Knoblauchcroutons dazu servieren.



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