Rahmkuchen (Saarland)

 
Zutaten HEFETEIG: 500g Mehl
  40g Frischhefe
  0.25l Milch lauwarm
  80g Zucker
  1 Spur Salz
  80g Butter
 
ZUTATEN BELAG: 2cn Creme fraiche oder Schmand
  4 Eier
  4tb Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
 
Zutaten VARIANTE GEFÃœLLT: 0.25l Milch
  2tb Griess
  1 Spur Salz
  1tb Zucker



Zubereitung:
Hefeteig: Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben
und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker
hinzufügen und mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Die Masse an
einen warmen Ort stellen und gehen lassen, bis sie sich verdreifacht
hat. Anschliessend mit den restlichen Zutaten vermischen und den Teig
gehen lasen.

Rahmkuchen: Teig auf einem gefettetem Backblech oder zwei runden
Blechen ausrollen, einen kleinen Rand hochdrücken und die Fläche
mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zutaten der Rahmsosse
verrühren, auf den Teig geben. Bei E-Herd 200GradC, Umluft 170-180GradC,
Gas St. 2-3 ca. 30 Minuten backen.

Variante gefüllt: Aus den Zutaten einen Brei kochen, abkühlen
lassen. Diesen auf den Teig streichen, Rahmsosse drübergeben und
dann weiter wie oben.

* Quelle: Siessschniss 1 Ria Seitz-Lehnert
Lehnert-Verlag erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 19 Nov 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Kuchen, Backen, Milchprodukte, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glücksbringer
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Salz und E ...
Glückskekse
* Wünsche auf kleine Papierstreifen schreiben * Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen * alle Zutaten zu einem Teig vermen ...
Glücksschwein aus Hefeteig
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe einbröseln. Hefe mit Honig und etwas v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe